Probléme Démarrage Bureau Win XP
Hors ligneRenton Le 23/12/2005 à 12:17 Profil de Renton Configuration de Renton

Bonjour

Tout d'abord félicitations pour la qualité de votre sîte qui est une vraie mine de connaissance pour le pauvre cancre que je suis !!

Voilà je suis un modeste bidouilleur du dimanche et en ce moment j'ai un petit soucis:
A l'arrivée sur le bureau Windows ca rame un peu (normal le temps de lancer toutes les applis) mais surtout parfois cela bloque : c'est a dire que je peux bouger le curseur de ma souris MAIS quand je clique sur Démarrer RIEN ne se passe ... cela m'oblige à faire un Ctrl +Alt Sup pour débloquer la bête.

Je viens de refaire l'installation et le probleme subsiste...serais-ce un probleme matériel?? pensant que c'était un pb de mémoire j'ai rajouté 1Go !! :o)
J'ai aussi l'utilitaire Speedfan qui me précise une température à 55 C avec une petite flamme !! Le DD est à 40-44 D

Merci pour toutes vos réponses
@+
Hors ligneAnthony Le 24/12/2005 à 16:13 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut

Tente ceci (pour voir si ça vient pas de la carte graphique) : fais un clic droit sur le bureau, clique sur propriétés, puis sur l'onglet paramètres, et sur le bouton avancé. Clique ensuite sur dépannage et met le curseur d'accélération sur "aucun". Redémarre pas mal de fois pour tenter de faire se reproduire le problème. Si il ne se produit pas c'est que ton problème vient de la carte graphique.

a +
--

Hors ligneRenton Le 27/12/2005 à 06:56 Profil de Renton Configuration de Renton

Bonjour

Non malheureusement le probléme reste le meme au démarrage
Ma carte graphique serait non coupable sur cette affaire !!!
Y'aurait-il une autre possibilité à creuser ??

Merci  @+++
Hors ligneAnthony Le 27/12/2005 à 14:22 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Même avec le curseur sur "aucun" t'as encore les problèmes ?

Teste ta carte graphique avec une autre, si le problème persiste quelle est la puissance de ton alimentation ? il faudrait tester ton alimentation également.

a +
--

Hors ligneRenton Le 30/12/2005 à 11:17 Profil de Renton Configuration de Renton

Bonjour !
Merci pour toutes vos réponses

Je vais donc acheter une nouvelle carte video...

Que me conseillez-vous comme CARTE pour moins de 100 euros??

Ma carte actuelle est la RADEON 9200 SE 128 AGP 8x

Merci
Hors ligneAnthony Le 30/12/2005 à 14:09 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Non non inutile attends, tu dis que quand tu fais CTRL+ALT+SUPPR tu peux remettre la main sur ton ordinateur ? quand tu cliques sur "processus" dans le gestionnaire des tâches, tu peux nous envoyer une capture d'écran des processus ? (ou alors nous les lister ici).

Merci :-)
--

Hors ligneRenton Le 30/12/2005 à 14:24 Profil de Renton Configuration de Renton

OK je vais patienter un peu

je ferais une capture d'ecran ce soir  et je vous donnerais les caractéristiques de mon alim

Merci @++


voilà j'ai peut etre trouver la solution:
Mon alim vaut 200 Watts ce qui semble trés peu , de plus aprés nettoyage de  l'alimentation et de  son ventilo ==> resultats = je viens de refaire plusieurs démarrage de windows et ca fonctionne impec !!!!!

Pensez-vous que je devrais changer l'alimentation d'origine de mon pc?

Bon week end @++
Hors ligneAnthony Le 04/01/2006 à 12:40 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Pour le changement d'alim effectivement 200 Watt c'est bien trop peu ;-)
--

Hors ligneRenton Le 04/01/2006 à 12:54 Profil de Renton Configuration de Renton

Merci

pb résolu ==> j'ai changé d'alim ET de carte graphique :o)

Par contre, un probléme en chassant un autre, j'ai fait un nouveau post dans la rubrique "ecran"  

a+
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels