Les lecteurs CD ne démarrent plus
Hors ligneMickey Le 22/02/2006 à 14:31 Profil de Mickey Configuration de Mickey

Salut tout le monde,
J'ai un lecteur CD et un graveur qui fonctionnent depuis un an environ. Depuis quelque temps, mon lecteur a quelques petites faiblesse. Alors, je l'ai rémplacé par un lecteur que j'avais acheté il y a trois ans environ.
Premier problème: L'ordinateur ne voit plus mes lecteurs. Ni E, ni F.
Par contre, si je passe le lecteur en esclave et le graveur en maitre au lieu du contraire, ça marche. Pourquoi?
Deuxième problème: J'aime bien écouter mes CD en travaillant. D'habitude, dès que j'introduis un CD, dans E ou dans F, le lecteur démarre automatiquement.
Maintenant, plus rien. Il faut que j'aille chercher le lecteur sur le bureau pour le démarrer. Pourquoi?
Merci de vos réponses.
PS: J'ai windows Me.

Jeudi 23
Petite rectification,
Seuls les CD audio ne démarrent pas automatiquement. mais, si je lance Windows média player avant, tout rentre dans l'ordre. Existe-t-il un moyen de lancer Windows media player  au démarrage de l'ordinateur?
Merci.
Hors ligneMickey Le 26/02/2006 à 19:03 Profil de Mickey Configuration de Mickey

Salut à tous,
Jai déjà envoyé un SOS pour le même problème, mais il est resté sans réponse. Alors, je vais tenter dêtre plus explicite.
Je travaille avec Windows Me et un vieux Pentium 2 MMX. Sur le premier port, jai un disque dur maître et un disque dur esclave. Sur le deuxième port, jai un lecteur de CD (Atapi CDROM 48X) maître et un graveur (Lite-ONLTR-12101B) esclave. Je nai pas dautre port disponible.
Jusquici, tout allait bien. Mais à la suite dun petit problème, jai voulu changer le lecteur de CD. Jai donc passé le nouveau en maître, comme lancien. Mais il nétait pas détecté, et le graveur non plus. Alors, jai remis lancien. Et voilà le problème :

Si je mets un CD audio, dans le lecteur ou dans le graveur, il ne se passe rien. Il faut que jaille en chercher le contenu par le poste de travail ou par le lecteur Windows média pour pouvoir le démarrer. (Avant, il démarrait tout seul.) . Par contre, les CD de données démarrent seuls.
Le deuxième problème qui est peut-être lié au premier consiste en un refus total de NERO de copier un disque. Dès que je le lance, il menvoie un écran bleu avec le message :
« IOS (01)+0000186 E
erreur = 0 E : 0028 : C003CQEE .
Pour moi, cest du chinois.
Jai vérifié toutes les connections
Changé la nappe
Réinstallé NERO
Reinstallé la carte son (Crystal wdm audio codec)
Réinstallé les lecteurs de disque dans le panneau de configuration.
Lancé Norton.

Cette fois, je cale et jai le bec dans leau.
Un gros merci à qui me viendra en aide.
Hors ligneTigene Le 26/02/2006 à 20:20 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
salut Mickey

J'ai bien lu tes messages, qui expliquent clairement tes problêmes et tout ce que tu as tenté pour les résoudres, et si ni moi, ni d'autres n'ont répondu c'est que l'on reste sans solutions, mais on y réfléchi.


si tu installes un seul graveur en maître et rien en esclave, que se passe t'il ?

@+
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneMickey Le 27/02/2006 à 12:23 Profil de Mickey Configuration de Mickey

Salut Tigène,
Merci pour ta réponse, même si elle n'apporte pas grand chose.
J'ai débranché le graveur, mais le lecteur rencontre toujours le même problème. Je me demande s'il n'y aurait pas lieu de recharger Windows. Mais l'opération de restauration suppose que tous mes autres programmes seront perdus. Peut être y a t-il plus simple à faire ?
Merci.
Hors ligneMarculinos Le 27/02/2006 à 13:41 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

Personnellement, si j'étais toi, je remplacerais Windows ME par Windows 98. Effectivement, une licence de Windows ME t'autorise à installer une version publique (non professionelle comme NT ou 2000, serveur ou non).

Windows 98 étant moins gourmand en ressources et Windows ME étant la version la plus mal finalisée et la plus buguée que Microsoft ait jamais produit, tu as toutes les chances de réduire tes problèmes et d'accélérer ton PC.

Je sais que ma réponse n'est qu'un palliatif, pas une solution. Les périphériques absents sous Windows sont-ils reconnus par le bios au démarrage du PC?

Si oui, il faudrait les tester dans un autre PC pour vérifier si ce n'est pas un problème matériel.

@+

P.S: Dis, Tigene, c'est de la diffamation ou de la critique constructive, ça?
Je ne bannis par Microsoft, juste Windows ME.
Hors ligneMickey Le 01/03/2006 à 11:32 Profil de Mickey Configuration de Mickey

Salutà tous,
Merci Marculinos et Tigène pour vos réponses.
J'ai lance la restauration de Windows Me et ...CA MARCHE !!!
Même NERO fonctionne.
Quelques fichiers devaient être bogués.
Il est vrai que Windows Me n'a pas très bonne réputation et qu'il boguait souvent au cours des premiers mois qui ont suivi l'achat de ma machine,mais bizarement, ils'est stabilisé par la suite. Jusqu'à cette fois-ci, mais là, c'est moi qui l'ai provoqué en tentant de changer mon lecteur de CD. (Je n'ai toujours pas compris pourquoi il me refuse mon lecteur de rechange.)

Ah! J'allais oublier:
A l'ouverture de Windows, j'ai un message qui me dit: Erreur d'initialisation du NET Framework.
De quoi s'agit-il? Est-ce grave? Que faut-il faire?

@+
Hors ligneAnthony Le 02/03/2006 à 00:08 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

tente de réinstaller le .NET framework que tu pourras télécharger ici : .Net framework

a +
--

Hors ligneMickey Le 03/03/2006 à 09:29 Profil de Mickey Configuration de Mickey

Salut Antho,
J'ai fait ce que tu m'a dit, ça marche. Merci.
A+
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels