écran noir et barre blanche au démarrage de mon pc
Hors ligneXeos Le 14/05/2005 à 17:43 Profil de Xeos Configuration de Xeos

Tout d'abord bonjour à tous...
Je me suis balladé sur votre forum et j'ai décidé de m'y inscrire car j'ai un probleme assez em.... (oops)

Depuis que j'ai reformaté mon pc (hier), au démarrage de mon pc, avant l'écran windows xp pro avec la barre de défilement bleue, j'ai un écran noir durant 3 minutes (environ) puis une barre blanche pendant (environ) 10 minutes...
je signale que cette barre blanche peut etre aperçu de temps en temps au demarrage de windows xp ...

Pour info je suis sur un pentium 4, avec 774 mo de ram, une ati radeon 9600 pro, 3 disques dur de 80 giga et je précise aussi qu'une fois windows xp pro lancé, j'ai plus de probleme. Juste ce soucis au démarrage...

J'ai deja tenté un "scan /f/r", un "fixboot", et un "fixmbr" ... mais toujours pas de changement
Comme je sais plus quoi faire (je suis diplomé en installation maintenance informatique  ), je me soumets à votre savoir. merci d'avance
Hors ligneAnthony Le 14/05/2005 à 17:52 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

tu as une carte réseau sur ton PC ?
--

Hors ligneXeos Le 14/05/2005 à 21:52 Profil de Xeos Configuration de Xeos

carte réseaux je suis sur un routeur linksys wag54g avec ma copine. j'ai essayé en déconnectant du réseaux et j'ai aussdi une carte modem (j'étais en 56k avant)
Hors ligneAnthony Le 14/05/2005 à 23:04 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Tu as essayé en enlevant ta carte réseau ce que ça faisait au prochain redémarrage (supprime avant les drivers de ta carte réseau dans le panneau de config > ajout/suppression de programmes) ?
--

Hors ligneXeos Le 15/05/2005 à 11:40 Profil de Xeos Configuration de Xeos

je peux pas la virer (carte réseaux sur la carte mère) mais je vais essayer sans carte modem)
Hors ligneAnthony Le 15/05/2005 à 11:52 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ok, si tu ne peux pas la virer tente de la désactiver dans le BIOS.
--

Hors ligneXeos Le 15/05/2005 à 11:54 Profil de Xeos Configuration de Xeos

sans carte modem : meme resultats.... et pour la carte réseaux si je la désactive après je peux plus me connecter du tout ...
Hors ligneAnthony Le 15/05/2005 à 12:05 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
C'est juste pour voir si, lorsque tu désactives ta carte, win met un temps correct pour démarrer. Tu la réactive bien entendu après.
--

Hors ligneXeos Le 15/05/2005 à 16:19 Profil de Xeos Configuration de Xeos

pas de changement non plus (jsuis maudit lol)
Hors ligneAnthony Le 15/05/2005 à 16:46 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ok, dans ce cas, enlève tous les périphériques non indispensables au bon démarrage de l'ordi. Redémarre windows ensuite et regarde si il y a du changement.
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels