CRC failed in Cab
Hors ligneDrakhaon Le 10/08/2006 à 23:28 Profil de Drakhaon Configuration de Drakhaon

Bonjour,
j'ai un problème récurrent avec mon PC qui tourne sous windows XP familial SP2 (officiel bien sur)
Chaque fois que je télécharge un autoexecutable du net (install de livemessenger, Java, ou demo de nero7, et j'en passe), j'ai un message d'erreur qui apparait me disant que l'extraction n'a pas réussi, que le fichier est corrompu, ou CRC failed in Cab/suivi d'un nom de fichier.
C'est plutot ennuyeux et je ne sais plus quoi faire.
Un peu d'aide s'il vous plait.
Merci.
Hors ligneAnthony Le 13/08/2006 à 15:18 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

tu n'aurais pas un virus ?

ça te fait ce problème uniquement pour des fichiers auto extractibles, pas pour le reste ?
--

Hors ligneDrakhaon Le 14/08/2006 à 12:41 Profil de Drakhaon Configuration de Drakhaon

eh bien pour ce qui est des virus, j'ai avast. Pour le reste j'ai passé mon pc au crible de spybot et adaware. Rien trouvé.
Ensuite, oui le problème c'est pour les autoextractibles, executables. Ce qui est déjà installé sur mon pc tourne nickel. mais je ne peux plus rien installer d'autre ...
Hors ligneAnthony Le 14/08/2006 à 12:55 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ok, clique sur démarrer, exécuter puis tape sfc /scannow. Redémarre ensuite ton système. Cela change t-il quelque chose ?
--

Hors ligneDrakhaon Le 14/08/2006 à 18:27 Profil de Drakhaon Configuration de Drakhaon

bonjour,
j'ai tapé la commande, le scan se lance.
A un moment donné, une fenetre apparait et me demande d'insérer mon cd de XP pro. Toutefois, ma version est XP familial.
Quand j'insère mon cd, ca me dit que le cd n'est pas le bon (forcement)
J'ignore le fichier et le scan se déroule jusqu'à la fin sans autre problème.
Par contre, au redémarrage : page bleue, windows ne veut pas se lancer. Obligé de redémarrer avec les derniers paramètres valides.

Edit : Finalement j'ai formaté et réinstallé windows, je ne pouvais plus démarrer.
Hors ligneDrakhaon Le 21/08/2006 à 20:10 Profil de Drakhaon Configuration de Drakhaon

Donc, j'ai réinstallé windows et j'ai fais la mise à jour SP1. Par contre je n'ai pas installé le SP2, et visiblement je n'ai plus aucun problème (je touche du bois ...).
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels