Installer windows sur un disque dur SATA
Hors ligneMaiz11 Le 11/07/2005 à 19:45 Profil de Maiz11 Configuration de Maiz11

Bonjour a tous, voilà le problème a déjà peut-etre été posée mais j'ai fait l'effort de chercher dans les différents forums.
En fait je viens de monter un PC, configue:
_ Carte mère ASRock P4V88
_ Processeur Intel P4 Celeron (2.66 GHz)
_ Disque Dur 80 Go Hitachi SATA
_ 512 DDR 400MHz
_ 9600 Pro 128 Mo

Le problème étant que l'on me demande de créer une disquette de driver du disque dur SATA pour poursuivre l'installation de windows. Seulement je n'ai qu'un disque dur et je veux juste installer windows sans de mode Raid0 ou Raid1.
Donc lorsque j'essaie de creer ma disquette de driver, il me faut insérer la disquette et appuyer sur une touche pour lancer la copie. Seulement c'est a cette étape la que ...
rien ne se passe .
donc j'ai essayez de copier les driver fournit sur CD directe sur disquette, mais encore une fois a la suite de l'installation lorsqu'il me demande d'inserer la diskette pour réccuperer les driver et bien il ne les trouves pas .

Est ce que je copie les mauvais ? peut-etre...

Si quelqu'un peut m'aider et bien je lui serait énormément reconnaissant !!!

Merci a tous ceux qui auront déjà prit le temps de lire ce nouveau sujet.
Hors ligneAnthony Le 12/07/2005 à 00:41 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

tu as quoi dans ton répertoire de drivers SATA sur ton CD ROM ?

Liste les fichiers ici stp ;-)
--

Hors ligneMaiz11 Le 12/07/2005 à 14:29 Profil de Maiz11 Configuration de Maiz11

Aucun problème je te liste les fichier et meme sous fichier contenu sur le CD :
Dossier:              sous-dossier:             sous-dossier:
BIN

Driver ----------------> AMR  -----------------> WinXP, Win2K
                         LAN                            3.5
                         AUDIO                 UDA038_build03L
                         SATA                           3.00b
                         Display              P4M266 P4M800      
                         USB20                      VIA
                         VIA                       4in1446v


MPEGV

RAID SETUP ( fichier PDF )

SATA RAID BIOS ( Fichier PDF )

Software

VIA RAID TOOL ( Fichier PDF )


Voilà voilà pour encore plus de précision demander moi.
J'ai oublier de dire hier que pour l'installlation j'ai lu qu'il fallait réaliser le 1er boot sur SCSI hors je ne l'ai pas dans mon BIOS, il y a t'il une manip a faire ?
Hors ligneMarculinos Le 12/07/2005 à 14:47 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

Voici un lien qui te permet de télécharger le driver qui tient sur une disquette :

http://www.asrock.com/Drivers/VIA_Chipset/SATA/SATA_FloppyDisk.zip

Tu n'as plus qu'a presser sur la touche F6 durant l'installation de Windows quand l'écran affiche que tu peux le faire et à insérer la disquette.

Tiens nous au courant...

@+
Hors ligneMaiz11 Le 12/07/2005 à 20:04 Profil de Maiz11 Configuration de Maiz11

Donc après avoir dézziper le fichier et coller les 2 fichier sur la disquette, j'ai relancé l'installation de windows, appyuez sur F6 quand cela ma été demandé, puis j'ai cliker " S ", lorsqu'il me demande d'insèrer la disquette dans le lecteur je le fais puis ENTRER.... et il revien a la fenetre d'avant :"Insèrez la disquette nommée Disquette de gestion du matériel fournie par le fabricant dans le lecteur A"

Quand j'insere la disquette dans le lecteur je ne l'entend pas chercher comme sur mon vieux PC  ou on a l'impression qu'il pioche sur la disquette, sur celui la rien du tout... Bizzard ou alors très silencieux.

Si quelqu'un peut encore m'aider ! lol
Hors ligneMarculinos Le 12/07/2005 à 20:56 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Question toute bête, as tu bien branché ton lecteur de disquettes? pas d'inversion de la nappe?

Ton lecteur de disquettes est-il bien activé dans ton bios?

Si oui, tu dois pouvoir booter sur une disquette, cela te permettra d'être sûr que ton lecteur fonctionne.

Essaye déjà tout cela...

@+
Hors ligneTo! Le 12/07/2005 à 22:06 Profil de To! Configuration de To!

Je suis personellement obliger de faire F6 a l'install pour que windows propose
      de charger les drivers depuis la disquette des drivers SATA fournie avec la
        carte mère
(MSI K8N neo 2)

Windows XP SP1 familial

Si sa peut t'aider...
Hors ligneMaiz11 Le 13/07/2005 à 12:12 Profil de Maiz11 Configuration de Maiz11

Alors  l'alimentation du lecteur disquette je ne pense pas m'etre tromper car la LED s'allume bien a chaque démarage, pour ce qui est de la nappe et bien je l'ai connecté sur le connecteur de la carte mère appelé floppy1.

Je veux bien essyez de booter sur une disquette mais que doit elle contenir cette disquette ? sans doute un programme spéaciale pour démarage ...

Merci encore

PS: je suis aussi obligé de faire F6 pour charger les drivers
Hors ligneMarculinos Le 13/07/2005 à 12:42 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Ok c'est le bon connecteur sur la carte mère (floppy1).

Par contre, as tu essayé d'inverser la nappe?

Je parle de retourner le connecteur de 180° soit côté carte mère, soit côté lecteur?

Pour créer ta disquette de démarrage, utilise ce programme:

http://files.frashii.com/~bootdisk/lorrainegabay/boot98se.exe

Attention, tu dois disposer d'une licence Windows 98 SE ou ultérieur pour avoir le droit de créer cette disquette.

Tiens nous au courant...

@+
Hors ligneMaiz11 Le 13/07/2005 à 13:10 Profil de Maiz11 Configuration de Maiz11

lol de chez lol, alors j'ai inverser le sens de la nappe sur le lecteur disquette et la sa a marcher, je me suis dit trop bien, juste pour une connerie comme sa , sa marchait pas, mais le principale que c'était réglé.
Et la : " le fichier \RAID\winxp\viamraid.sys a porvoqué une erreur inattendue (512) à la ligne 2108 dans d:\xpsp1\base\boot\setup\oemdisk.c.

j'en profite aussi pour demander a combien de degré celcius un processeur doit chauffé lorsqu'il est dans en plein travail ou sans activité autre que du surf sur le net pardon, approximativement car je n'ai qu'un ventilo sur alim + sur ventilo + sur carte graphique.

Merci encore
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels