" No hard disk detected " mais windows démarre
Hors ligneBernard224 Le 03/06/2014 à 16:17 Profil de Bernard224 Configuration de Bernard224

Bonjours,

Voil√† depuis quelques jours, un message s'affiche sur mon ordinateur au moment du d√©marrage, un écran noir appara√ģt et le message suivant " no hard disk detected " " AHCI mod " s'affiche.

Voilà pourtant juste après ce message, windows démarre tout à fait normalement. Je pensais que c'était anodin mais en jouant à des jeux vidéos, mon ordinateurs à planté 5 fois en une heure, d'un seul coup il ne répond plus et je suis obligé de l'éteindre.

Ma configuration est la suivante:

Intel Core i5 2500K - processeur socket 1155

ASUS ENGTX560 Ti

G.Skill Sniper 2x4 Go DDR3 1600MHz

Seagate Barracuda 7200 1 TB 7200RPM SATA 3Gb/s 32MB Cache 3.5

Carte mère socket 1155 Asus P8H67 Rev 3.0

Windows 7 Service Pack 1 64 bit

Il y a surement une option à modifier dans le BIOS mais je ne sais pas laquelle. Si quelqu'un pourrait m'aider je lui en serait très reconnaissant.

Merci par avance !

Hors ligneAnthony Le 03/06/2014 à 16:35 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Admin

Hello Heureux 

Je te conseille en premier lieu de faire une analyse avec chkdsk. Tiens-nous au courant en nous fournissant le rapport complet Heureux

--

Hors ligneBernard224 Le 03/06/2014 à 18:56 Profil de Bernard224 Configuration de Bernard224

Merci de votre r√©ponse Sourire , voici le rapport : 

Hors ligneKoytlo2 Le 03/06/2014 à 21:46 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut  Heureux

un peu de lecture : http://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface

es-tu entré dans le bios il y a quelques jours pour modifier des paramètres ? as-tu installé et manipulé des logiciels système qui aurait pu modifier le bios ? as-tu installé des pilotes système recemment ?

va dans le gestionnaire des √©v√®nements de windows et dit moi si tu as des alertes ou des beugs signal√©s . pour faire plus simple tu red√©marres ton pc et d√®s qu'il te mets le message tu notes l'heure et tu ouvres le gestionnaire d'√©v√®nement et tu fais une impression écran .

N'oublie pas de me communiquer l'heure du message pour que je puisse faire une correspondance avec les messages de ton impression écran.

autre piste : va dans le bios et vois si ahci est désactivé ou pas . fais-le moi savoir.

normalement il doit etre activé mais il vaut mieux savoir exactement ce qu'il se passe.

met à jour les pilotes de ta carte mère.

salut

Hors ligneBernard224 Le 05/06/2014 à 09:59 Profil de Bernard224 Configuration de Bernard224

Bonjour,

Es-tu entr√© dans le bios il y a quelques jours pour modifier des param√®tres ? Oui certainement par erreur mais j'ai remis les "param√®tre optimaux"

as-tu install√© et manipul√© des logiciels syst√®me qui aurait pu modifier le bios ? Non pas √† ma connaissance

as-tu install√© des pilotes syst√®me recemment ? Non car je ne sais pas o√Ļ les trouver

va dans le gestionnaire des évènements de windows et dit moi si tu as des alertes ou des beugs signalés . pour faire plus simple tu redémarres ton pc et dès qu'il te mets le message tu notes l'heure et tu ouvres le gestionnaire d'évènement et tu fais une impression écran . Je ne comprend pas comment faire ça ^^

N'oublie pas de me communiquer l'heure du message pour que je puisse faire une correspondance avec les messages de ton impression écran.

autre piste : va dans le bios et vois si ahci est désactivé ou pas . fais-le moi savoir. AHCI est activé

normalement il doit etre activé mais il vaut mieux savoir exactement ce qu'il se passe.

met √† jour les pilotes de ta carte m√®re. Vous auriez un site pour trouver les pilotes svp car je ne sais pas o√Ļ les trouver

Merci de votre réponse

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels