Problème Ventirad Seidon 120 V
Hors ligneTribun Le 25/04/2015 à 08:03 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Tu as peut être un problème de pâte thermique avec ton ventirad. Trop ou pas, pâte brulée.

--

Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.

Hors ligneRik18 Le 25/04/2015 à 16:54 Profil de Rik18 Configuration de Rik18

Je ne sais pas ... un ami avait verifier il y'a 15 j environ, la pate avait l'air ok

Hors ligneKoytlo2 Le 25/04/2015 à 18:25 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

essaye de mettre un autre ventirad

si çà marche toujours pas je supposerais un bug au niveau de la carte mère ou un ensemble de bugs qui font que çà fonctionne (capteur de temperature ou autres)

salut

Hors ligneRik18 Le 25/04/2015 à 20:32 Profil de Rik18 Configuration de Rik18

D'acc je vais essayer, si cela ne marche pas comment devrai je faire pour regler le soucis ?

Hors ligneTribun Le 26/04/2015 à 07:16 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Est ce que la pâte thermique est mise entre le processeur et le ventirad ?

--

Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.

Hors ligneKoytlo2 Le 26/04/2015 à 14:38 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

commence tout d’abord par changer le ventilo et reviens sur le forum

Hors ligneRik18 Le 28/04/2015 à 20:50 Profil de Rik18 Configuration de Rik18

Oui la pate thermique est bien mise entre les2.

Ok merci

Hors ligneRorox34 Le 25/08/2017 à 14:17 Profil de Rorox34 Configuration de Rorox34

Bonjour, désolé de up ce sujet vieux de 2 ans mais mon problème étant exactement le même et aucune réponse permettant de résoudre le problème n'ayant était apporté je ne vois pas l'intérêt de ré créer un nouveau sujet.

Pour précision je dispose du même Watercooling et j'ai exactement le même problème : au démarrage le ventirad fais un peu de bruit puis dès que le pc est lancer il monte progressivement en température (jusqu'à faire un boucan pas possible si on lance juste Chrome) et fini par crash Windows. Puis là on attend que la température baisse on redémarre et tout fonctionne sans soucis.

J'ai déjà changer la pâte thermique et essayer de remettre par défaut le bios rien n'y fait, sur deux ans ce n'est pas la première fois que mon pc me fais ça mais principalement le problème ce régler en éteignant le pc une dixaine de minute mais depuis 2 jours ce n'est plus le cas pour no raison. Si quelqu'un à eux le même problème par le passé et a trouvé une solution (autre que racheter un ventilateur ou changer la pièce) je suis preneur. Merci d'avance et bonne journée/soirée/Nuit à tous.

Hors ligneTribun Le 26/08/2017 à 07:01 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour.

Il y a grand chance que ton Watercooling est défectueux.

il serait préférable de le remplacer par un bon ventirad tout a fait aussi efficace.

Un Noctua par exemple.

Silencieux et avec deux vantilateurs.

http://www.ldlc.be/fiche/PB00095144.html

--

Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels