Carte réseau
Hors ligneNicolas78 Le 12/06/2014 à 17:40 Profil de Nicolas78 Configuration de Nicolas78

Bonjour,

J'ai depuis quelques jours un probl√®me d'internet. Je suis chez Num√©ricable, en Wi-fi, je les ai appel√© plusieurs fois cette semaine et apr√®s de nombreuses manipulations (√©teindre et rallumer le modem, changement de modem, de c√Ębles...) ils m'ont finalement dit que le probl√®me venait de ma carte r√©seau. Donc voil√† mon probl√®me : j'ai lanc√© des scans sur mon ordinateur avec ADW Cleaner, j'ai v√©rifi√© que mes cartes r√©seau √©taient actives, je les ai mises √† jour comme j'ai pu (sans internet c'√©tait long de trouver les bons pilotes) et j'ai m√™me essay√© par √©thernet, sans r√©sultats !

Le problème vient-il bien de ma carte réseau ?

Merci d'avance :)

Hors ligneKoytlo2 Le 12/06/2014 à 23:26 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut

c'est clair que si tu as un problème avec ethernet tu risque pas d'avoir internet.

as-tu un routeur entre le modem fai et ton ordi ?

va dans le gestionnaire de p√©riph√©rique et vois si tu as un probl√®me type un ? jaune ou un autre signe en rouge 

clic droit sur le modem et fait "d√©sinstaller"puis red√©marre ton pc et normalement  il doit te r√©installer ton modem proprement au d√©marrage. 

fais ensuite un test ?


as-tu installé des pilotes modem qui aurait pu causer un conflit ?

si tu veux provisoirement retrouver interne débranche le cable de la carte réseau du pc (carte fille inséré dans la carte mère) pour le brancher en sortie réseau de la carte mère ( si tu en possède une)

si justement ton cable est actuellement en sortie carte m√®re met en place une carte r√©seau 

salut


Hors ligneNicolas78 Le 13/06/2014 à 00:47 Profil de Nicolas78 Configuration de Nicolas78

Merci pour ta réponse !

Il n'y a pas de problème avec les périphériques, il y avait un "!" jaune avant la mise à jour, mais il n'y a plus rien maintenant :)

Pour le modem, je le désinstalles avec le gestionnaire des périphériques ? A quoi correspond-il ? Je ne vois rien

Merci pour ton astuce de branchements de la carte r√©seau, mais je suis vraiment pas dou√© en informatique je vais √©viter √ßa si possible, je sens que je vais d√©brancher le mauvais c√Ęble !

Hors ligneKoytlo2 Le 13/06/2014 à 21:19 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut

tu n'as pas répondu à toute mes questions:

je t'ai demand√© des trucs au sujet des pilotes, du routeur (y a t'il entre ton ordi et le modem fai un autre √©l√©ment ou alors le c√Ęble est-il direct ?),

je suppose que tu avais le "!" en face le modèle du modem dans la section "modem " du gestionnaire de périphérique. Donc tu fais comme je t'ai dis avec le clic droit (relit mon dernier message)

cable ethernet 

remarque : soit sympas réponds moi à tous les points la prochaine fois car j'ai besoin d'avoir une vue globale.

salut


Hors ligneNicolas78 Le 14/06/2014 à 12:12 Profil de Nicolas78 Configuration de Nicolas78

Bonjour, excuse-moi j'ai du mal à tout comprendre, c'est pas mon point fort l'informatique...

Lorsque je branche mon ordinateur √† mon modem, il n'y a qu'un c√Ęble et rien d'autre entre les deux. Je crois que sur le modem, il n'y a pas de routeur non plus.

Dans mon gestionnaire de périphériques, je n'ai pas de modem. J'ai les cartes réseau si c'est ce que tu voulais dire. J'avais un "!" jaune en face de la carte "Ethernet" mais il n'est plus là depuis que le pilote a été mis à jour. Je viens de le désinstaller et redémarrer mon PC, il n'y a toujours aucun problème, ils me disent "Ce périphérique fonctionne correctement"

Je n'avais installé aucun pilote avant ce problème d'internet, je n'en ai mis à jour qu'il y a quelques jours.

Pour la manipulation avec la carte m√®re et le c√Ęble r√©seau, je pr√©f√®re demander √† un technicien de me le faire, je ne sais pas √† quoi ressemble chaque c√Ęble. Mais je n'avais touch√© √† rien avant ce probl√®me

Hors ligneKoytlo2 Le 14/06/2014 à 12:38 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut

tu as redémarré comme je t'ai dit . c'est bien : c'était au cas ou la reconnaissance matérielle par ton sys n'était pas parfaite

je t'ai fais voir ce qu'est un cable ethernet et donc à toi de ne pas avoir peur de jeter un coup d'oeil à l'arrière du pc. fait le stp.

il n'y a qu'un cable comme je te dis donc tu risque pas de te tromper mais fait attention car il faut appuyer sur un petit ergot pour le retirer et pour le remettre il suffit d'enclipser √† fond. 

salut


Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels