[pb]BSOD aléatoires suite à upgrade de PC
Hors ligneTribun Le 28/12/2013 à 13:13 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Tu as pas mal bidouillé sur ce pc.Heureux

Le flashage du bios est a exécuter si cela est possible, mais s'il n'a pas bien été exécuté,  ta carte mère est endommagée irréversiblement.

Il y a toujours un risque de flasher son bios.

Voila de la lecture pour les SSD ! ouvre les trois étapes et lis attentivement et vois si cela a été exécuté correctement.

http://chezmat.fr/installation-de-windows-7-sur-un-ssd-et-parametrage-specifique/

--

Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.

Hors ligneBlackrahan Le 28/12/2013 à 14:19 Profil de Blackrahan Configuration de Blackrahan

re Tribun, j'avais pas vu ta réponse.

J'ai bidouillé comme tu dis pour essayer de résoudre mon pb d'erreur à chaque démarrage et j'ai flshé le BIOS en dernier recours après avoir fais toutes les màj possibles (drivers et Windows). Sur le site MSI, le dernier BIOS semblait prévu pour résoudre mon pb. Cela a d'ailleurs fonctionné. Je suis passé par liveupdate 5 qui gère le flashage tout seul et cela s'est heureusement bien passé.

Je vais lire les infos sur le lien que tu m'a donné et je te tiens au courant.

Merci

Edit : bon j'ai lu le sujet que j'avais déjà parcouru pour mon pC perso (celui qui déconne est celui d'un ami) et j'avais déjà suivi les protocoles sauf déplacer le SWAP, je préfère laisser sur le SSD, cela n'a pas l'air d’avoir d'importance pour le système.

Par contre, j'ai désactivé le cache d'écriture (chose que je n'avais pas fait).

Je vais donc tester et voir si ca fonctionne.

Merci encore pour ton aide

Edit 2 : j'ai testé et j'ai eu un BSOD. Par contre j'ai désactivé sur le logiciel la reconnaissance des visages et pour le moment ca ne plante plus!

J'avais peut être 2 pb distincts : des plantages réglés par les màj des drivers hier sur le site Touslesdrivers.com et un pb spécifique sur ce logiciel réglé par la suppression de cette reconnaissance des visages.

Je vais essayer de remettre les nouvelles barettes pour voir si ca fonctionne toujours après.

Edit 3 : avant tout j'ai fais un OCCT et ça a figé au bout de quelques minutes. Tu penses que le problème viens du processeur? Ce serait vraiment bizarre alors que j'avais jamais de pb de ce côté là avant ?

Hors ligneKoytlo2 Le 28/12/2013 à 16:33 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien
Hors ligneBlackrahan Le 28/12/2013 à 20:22 Profil de Blackrahan Configuration de Blackrahan

Salut Koytlo2

OK pour les écrans bleus sauf que maintenant je n'en ai plus mais c'est le PC qui fige!

Je pense que le pb dans le logiciel galerie de photos est une conséquence (forte utilisation du proc.) et non une cause car je pense avoir résolu le pb en désactivant la reconnaissance des visages qui devait consommer bcp de ressources car il y a des milliers de photos dans l'album. J'ai dailleurs changé le titre pour ne pas se focaliser sur ce logiciel car j'ai des pb hors de l'utilisation de ce logiciel.
Cela amènerait bien à un pb sur le proc. et/ou le DD ou un mauvais réglage dans le BIOS ? est-ce un pb matériel ou de réglages je ne sais plus quoi penser ?

Voici le rapport que j'ai eu quand j'avais des écrans bleu :

Signature du problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8004CC5038
BCP3: 00000000B2000040
BCP4: 0000000000000800
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\122613-14468-01.dmp
C:\Users\xxxxx\AppData\Local\Temp\WER-16781-0.sysdata.xml

Hors ligneKoytlo2 Le 29/12/2013 à 13:28 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut  Heureux

au niveau de quoi d'autre le pc bloque ? lors de quel usage au delà de ton windows essentiel ?

installe un autre trucs que windows essentiels ?

va sur le site d'aide de ms qui est très bien et tu auras certainement des réponses.

sinon je n'ai plus d'autres idées

salut

Hors ligneBlackrahan Le 29/12/2013 à 13:53 Profil de Blackrahan Configuration de Blackrahan

Salut à toi,

Je viens de retirer tous les branchements sauf le SSD (lecteur DVD et les DD qui étaient restés branchés électriquement mais sans câble SATA que j'avais laissé branchés à la CM par contre).
J'ai remis également les nouvelles barrettes Corsair.
Je me demande si le cable qui alimente à la fois le DVD et le SSD peut être à l'origine du pb? si manque de jus ou si l'un se met en veille par ex.?
A voir si j'augmente la tension du proc sinon? (j sais plus quoi faire!!!)
Enfin, pour le moment, je l'ai relancé comme cela et je le laisse se mettre en veille comme hier pour voir s'il fige à nouveau.

Le PC reboot aléatoirement n'importe quand (j'utilisais ce logiciel car il plantait systématiquement donc ca me servait de test en fait)

Edit:

Bon, petit retour suite à cela : je l'ai laissé se mettre en écran de veille et il a reboot (sans doute avec un écran bleu mais je l'ai pas vu faire )
Ce qui est bizarre, c'est qu'avec les ancienne barrettes, le PC fige alors qu'avec les nouvelles barrettes, il fait un BSOD, puis reboot et je perd ma connexion internet au redémarrage, je suis obligé d'unplug et de plug à nouveau ma clé.

Du coup, j'ai changé les barrettes de place pour voir et je le laisse se remettre en écran de veille.

Si ca ne marche pas j’essaierai d'utiliser un autre câble d'alim que celui actuellement utilisé.

Hors ligneKoytlo2 Le 29/12/2013 à 14:05 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut

voit la compatibilité de tes barettes avfec la carte mère au niveau des références et des marques précises. voit pour cela ton mode d'emploi.

vérifie aussi que ce soit pas des barettes de haut vol car il faut que la carte suive et des fois c'est trop sensible et çà pose des problèmes

salut

Hors ligneBlackrahan Le 29/12/2013 à 14:58 Profil de Blackrahan Configuration de Blackrahan

Re,

j'avais déjà vérifié sur le site MSI, elles sont compatibles et de plus, j'ai le même problème lorsque je met les anciennes barrettes sauf qu'avec les anciennes, ca fige alors qu'avec les nouvelles, j'ai des BSOD.

Hors ligneKoytlo2 Le 29/12/2013 à 16:45 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut  Heureux

lorsque je parle de compatibilité je parle d'une marque particulière et de certains modèles de prédilections Pour çà il faut que tu regardes ton mode d'emploi. Il ne suffit pas de vérifier la fréquence ou le type de barrette. Mais il est vrai que, à part ne pas avoir pas de chance, tu as des problèmes avec les deux paires de mémoire (ancienne et nouvelles). Mais il est toujours bon de vérifier.

ESSAYE CECI : 

met qu'une barette pour voir si çà marche . donne moi la réponse

essaye aussi de mettre la 1e barette sur le 1e slot et la 2e barette sur le 3e slot et non pas sur le 2e. 

essaye de brancher ton écran sur la sortie carte mère; Enlève carrément physiquement ta carte graphique. et voit si çà marche. 

salut

Hors ligneBlackrahan Le 29/12/2013 à 16:55 Profil de Blackrahan Configuration de Blackrahan

Re,

Merci pour ta réponse.

J'ai bien vérifié sur le site MSI la compatibilité de cette réf. particulière (Corsair XMS2), elle est supportée mais c'est indiquée seulement pour des modules de 1Go alors que moi ce sont des modules de 2Go. Qu'en penses tu?

Effectivement, ce serait pas de bol que j'ai des pb avec les 2 paires de mémoires alors que la 1ere fonctionnait parfaitement jusqu'à l'upgrade. En plus j'ai fais un memtest pendant 4/5 avant hier sur les nouvelles et je n'ai pas eu d'erreur de relevé. 

J'avais testé tout à l'heure en changeant de slot, j'étais en 1/3 pour le dual channel et j'avais mis en 2/4 et je n'avais plus de plantage durant l'écran de veille mais je viens à l'instant de lancer un OCCT pour voir et ça vient de planter!

Je veux bien tenter une seule barrette mais j'y crois plus trop. Je me demande si ca viendrait pas de l'alim du coup? ou une tension du proc un peu basse suite au flashage du BIOS?

Quand à brancher mon écran sur ma CM, j'aurais bien voulu essayer mais elle n'est pas équipée d'un port vidéo ^^

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels