Help ! problème de connexion aux réseaux publics
Hors ligneJujuls Le 15/12/2016 à 18:27 Profil de Jujuls Configuration de Jujuls

Bonsoir à tous,

je poste ce soir car j'ai un souci depuis une dizaine de jours.

J'ai d√Ľ modifier quelque chose quelque part dans mon portable qui tourne sous windows 10, √ßa ne doit pas √™tre grand chose, mais je n'arrive pas trouver la solution. Je me tourne vers vous apr√®s avoir fait plein de recherches sur le net.

Le probl√®me : pour mon travail, je dois souvent bosser √† l'ext√©rieur avec mon laptop, et me connecter √† des r√©seaux publics : hotspot free (je suis abonn√© free), r√©seau d'universit√©, etc. A chaque fois, c'est la m√™me gal√®re : je me connecte au r√©seau, jusqu'ici tout va bien, mais √† chaque fois je n'ai pas acc√®s √† internet. Mon navigateur (chrome) ne s'ouvre pas, alors qu'il le devrait, afin d'acc√©der √† la page d'authentification du r√©seau en question. Si je l'ouvre moi-m√™me, il me dit qu'il n'y a pas d'acc√®s √† internet (ic√īne en bas √† doite, repr√©sentant les ondes, avec un triangle jaune + point d'exclamation).

Je précise que chez moi ou chez des amis, sur réseau privé, il n'y a aucun souci

C'est la même chose partout, et du coup je suis très souvent em$*%#é lorsque j'ai des réunions de travail à l'extérieur, ou que je dois faire des recherches biblio sur le net :AAM

Est-ce que quelqu'un aurait été déjà confronté à ce problème ?
Avez-vous une idée de ce qui pourrait permettre de le résoudre ?

J'ai tenté de faire plusieurs fois des rastaurations sytème, et même en remontant le plus loin possible, ça ne fonctionne toujours pas. :-\

Merci par avance de m'avoir lu,

Juls

Hors ligneJujuls Le 16/12/2016 à 00:43 Profil de Jujuls Configuration de Jujuls

Sourire J'ai fini par trouver (ça faisait plus de 10 jours que je cherchais et c'est quand je poste que finis par trouver !!! Hum ...), j'ai trouvé la solution ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-19470660-probleme-connexion-reseau-wifi-public

Sous Windows 10, je suis passé par :
Panneau de configuration --> Réseau et Internet --> connexions réseau
Ensuite, clic droit sur Wi-Fi --> propriétés
Dans le menu, sélection (clic gauche) de "Protocole Internet Version 4 (TCP/IPv4) --> clic sur "propriétés" et sélectionner "Obtenir les adresses de serveur DNS automatiquement", et hop, ça fonctionne à nouveau !

J'espère que ce sera utile à d'autres,

merci à ceux qui ont et peut-être cherché !

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels