probleme rajout de ram
Hors ligneCkristofe81 Le 08/04/2012 à 11:08 Profil de Ckristofe81 Configuration de Ckristofe81

salut a tous voila j ai overcloker mon pc j ai rajouter 8GB ram sur les 2 places de libre par des kingston KHX1600C9D3K2/8GX - CL 9

cpu : I5 760
cm : gigabyte P55 - usb3
ram : kingston 4GB 1600MHz DDR3 Non-ECC KHX1600C9AD3B1K2/4G
cg : MSI N580GTX TWIN FROZR III
alim : 650w antec
Refroidissement (type rad ) : zalman cnps 10x etreme
Boitier haf x
OS window 7 64bit

a 4ghz

mon problème j ai un bip continue et je suis obliger de couper l interrupteur de l alimentation

et dans le bios j ai le message suivant
 

probleme bios


photo de mes réglages


réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

réglage
Hors ligneTribun Le 08/04/2012 à 16:07 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

Il faut voir ce que la carte mère peut supporter comme RAM (en Go) et la fréquence de la RAM.

Par slot RAM > 4 Go

http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3440#ov

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneTigene Le 08/04/2012 à 16:55 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur

Bonjour

Tu as réellement overclocker ton PC ? quels paramêtres du bios tu as modifiés ?

 ou seulement upgrader ?

Si tu remets tout d'origine, cela marche t'il ?

--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneSindbad Le 08/04/2012 à 18:42 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Bjr

Le système n' a pas supporté les reglages de l'overclocking ou du voltage

C'est bien de désactiver les technologies de turbo boost et virtualisation

A tu fixé la fréquence mémoire à 1600 Mhz ?

Tu as augmenté la BCLK de 133 à 200 Mhz ; mais je ne sais comment tu as reglé les voltages ?

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneCkristofe81 Le 09/04/2012 à 10:09 Profil de Ckristofe81 Configuration de Ckristofe81

j ai trouver le probleme en fait ca venais de la carte mère elle ne prend en charge que  6giga de ram par slot

je m explique

slot 1 et 3 = 4giga + 2giga

slot 2 et 4 = 4giga + 2giga

la ca marche

et moi j avais fait

slot 1 et 3 = 2giga + 2 giga

slot 2 et 4 = 4giga + 4 giga

la ca marche pas

merci de votre aide

Hors ligneTribun Le 09/04/2012 à 10:45 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Avant d'ajouter ou remplacer quoi que ce soit sur une carte mère ! il faut avoir sa référence et savoir  ce qu'elle peut supporter.

Bon ben bonne chance !  c'est résolu.angel

De toute façon plus de 6 Go de ram ne sert pas a grand chose.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneSindbad Le 09/04/2012 à 18:37 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Ca m'étonne cette solution verdatre !

1- Comment tu savais que la CM ne prend que 6 Go par canal ( et non par slot  car un canal gère 2 slot ) , parcontre la documentation indique que que chaque slot peut supporter au max.une barrette de 4 Go , dparsuite 8 Go au max. par canal . Donc ce n'est pas la combinaison qui a causé les bips mais autre chose peut être une barrette mal enfichée .

2- Le message d'erreur indiqué par le bios n'a aucun rapport avec les mémoires , il signale un faux reglage d'overclocking ou de voltage .

3- L'OC se fait pas à pas et dans chaque étape on vérifie la stabilité du système par des logiciels de stress cpu

En tous cas bonne continuation dans l'OC

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors lignePaultim374 Le 21/06/2013 à 12:56 Profil de Paultim374 Configuration de Paultim374

Ckristofe81 a écrit:

salut a tous voila j ai overcloker mon pc j ai rajouter 8GB ram sur les 2 places de libre par des kingston KHX1600C9D3K2/8GX - CL 9

cpu : I5 760
cm : gigabyte P55 - usb3
ram : kingston 4GB 1600MHz DDR3 Non-ECC KHX1600C9AD3B1K2/4G
cg : MSI N580GTX TWIN FROZR III
alim : 650w antec
Refroidissement (type rad ) : zalman cnps 10x etreme
Boitier haf x
OS window 7 64bit

a 4ghz

mon problème j ai un bip continue et je suis obliger de couper l interrupteur de l alimentation

et dans le bios j ai le message suivant
 

probleme bios


photo de mes réglages


réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

réglage

You actually overclock your PC? paramêtres what you changed the bios?

 
Hors ligneKoytlo2 Le 23/06/2013 à 12:35 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut  laugh

je crois surtout que c'était un problème de correspondance avec le dual channel de ta carte.

il faut la meme configuration sur les slots 1-3 et que 2-4. Dans ta première config tu avais 2+2 et 4+4 = faux. Alors que dans la 2e tu as 2+4 et 2+4 = good.

il est vrai que suivant les cm les conséquences sont variés.  Je trouve bizarre qu'elle bipe plutot que de s'adapter et mettre par ex 2+2 partout (donc les 4 go tronqués)

 

salut

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels