pilote graphique defectueux..alim fautive..aidez moi j'en peux plu
Hors ligneCalogero058 Le 02/08/2014 à 23:47 Profil de Calogero058 Configuration de Calogero058

Bonjour...quand j'installe le pilote de ma carte graphique..blue screen a la pelle et ecran pixelisé

et je commence a me demander si ses pas l'alim car je viens de remarquer que j'avais que 200 watts..je croyais que j'en avais 500.. HONTEUX

enfin bref..un amis m'as donner exactement la meme alim que j'ais mais a la place de 200 il est marquer 300 watts :p

es que c'etais a cause de la faible puissance de l'alim que le pilote de ma carte graphique ne suivait pas ?

es que je viens de raconter une connerie et que l'alim n'as rien avoir avec sa ?? AHAH

pour infos voici un rapport speccy http://speccy.piriform.com/results [...] j5gUdXbfkn

ne pas se moquer svp :(

ma carte mère http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/P [...] 24&LanID=0

carte graphique Radeon 9800 pro
merci de m'aider


---------------

/// Calogero058 A 15 Ans///

Hors ligneTribun Le 03/08/2014 à 08:13 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour 

Il faut voir la configuration matérielle de ton pc et ce que tu fait dessus.

En effet une trop faible alimentation peut te causer pas mal de problème. 

Ralentissement du PC,  blocage, ennuis graphiques, écran bleu pou noir. etc

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneCalogero058 Le 03/08/2014 à 10:31 Profil de Calogero058 Configuration de Calogero058

le lien speccy donne toute les information sur mon ordi

et pour l'utilisation..bah il me faudrais mon pilote juste pour minecraft enfait..merci

Hors ligneKoytlo2 Le 03/08/2014 à 13:21 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

il faut effectivement une bonne alim et de qualité si possible.

il est vrai qu'en général je t'aurais dit que ta carte est hs car dès que çà pixelise c'est la carte qui rend l’âme. Mais comme tu me dis que çà le fait qu'avec le pilote que tu as installé et avec une alim faiblarde j'ai un doute.

si je reprend ce qui a été dit il est possible qu'une alim trop faible peut faire en sorte qu'une carte graphique travaille pas normalement et donc il est possible que çà pixelise mais j'avoue que je manque d'expérience et de retour. Après çà serait bizarre que çà le fasse qu'avec ton pilote. Essaye de voir avec ta nouvelle alim voire une autre plus puissante (c'est suivant ta consommation générale mais 300 devrait aller)

le pilote : il est vrai que certain pilote peuvent, même s'il sont annoncé comme compatible, être très mauvais et faire tout planter . mais là aussi je ne sais pas la limite de ce qui appartient à un mauvais pilote ou à une carte hs. Ce que je peux dire c'est que suivant le pilote la carte travaille différemment. C'est à dire que des zones de la carte qui peuvent être faible, travaille d'une certaine façon alors qu'avec d'autres pilotes ces zones travailleraient autrement. Ce que je veux dire c'est qu'il est possible que le pilote n'y soit pas pour grand chose et mette en évidence une faiblesse de la carte. Il faut savoir aussi que la carte est répartie par zone qui servent à une fonction différente. par ex si ta carte pixelise il est bon de redémarrer en mode sans échec et voir si çà le fait toujours. en effet en mode sans échec c'est le mode vga qui seul existe et ce mode est concrétement représenté par une zone précise sur la carte. Cette zone est si tu veux la zone de base de la carte et donc lorsque tu redémarres en mode sans échec tout fonctionne bien (jusqu'à un certain moment ou plus rien ne fonctionne si la panne s'aggrave avec le temps).

donc je sais pas si c'est un bon test révélateur de l'état de ta carte mais tu devrais laisser ton pilote et redémarrer en mode sans échec . Si tout va bien çà pourait vouloir dire que c'est la carte qui est hs si tout va mal différemment çà pourrait vouloir dire que c'est li pilote. Mais c'est dur à dire.

ce que tu pourrait faire c'est de changer de pilote de voir si tout va bien. Après tout tu verras bien si une potentielle défaillance de la carte s'accentue avec le temps

salut

Hors ligneCalogero058 Le 03/08/2014 à 14:18 Profil de Calogero058 Configuration de Calogero058

salut et merci de ton éclairage..

je viens de r'allumer le pc..j'ais changer l'alim.. je veux bien rééssayer de réinstaller le pilote mais je ne pourrais plus l'enlever..donc si j'ais les pixel..je pourrais le desinstaler en mode sans echec sans message d'erreur? je n'aime pas trop ce genre d'experience..et je pence bien que ma carte a un probleme car elle est bien reconnue par windows..mais elle apparais sur aucun logiciel de temperature..la page gpu z est vide ..cpuhdwmonitor ya les temperatur du proco et de la carte mère seulement...speed fan aussi

merci

Hors ligneKoytlo2 Le 03/08/2014 à 21:21 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

quelle est ta config ? tu es sous seven ?

pour enlever le pilote disons que tu vas dans les propriétés de la carte graphiue et tu dois avoir un onglet "pilote" (c'est comme çà sous xp). alors tu vera sur un des boutons que tu peux revenir en arrière. 

pour aller bien il faudrait que tu essayes ta carte sur un autre pc. tu verrais ainsi si elle a un défaut.

je pense aussi qu'elle a un problème. 

salut

Hors ligneCalogero058 Le 03/08/2014 à 22:21 Profil de Calogero058 Configuration de Calogero058

Koytlo..je t'arette dessuite Langue

la carte graphique est intacte..je viens d'installer le pilote avec la nouvel alim..IL MARCHE

aucun pixel..minecraft a 60 fps graphisme a fond..

et ses grace a toi que mon pc est en bonne sante donc un Enorme merciHeureux

je te remercirais jamais assez

Tes le meilleur..Merciiiiiiiiii

Hors ligneKoytlo2 Le 04/08/2014 à 19:59 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

c est avec un grand plaisir mais ..... je comprend pas tout Etonnement

je croyais que tu avais deja installe un pilote qui ne marchait pas et donc qu il fallait que tu reviennes a celui de windows,

contant pour toi<

salut

Hors ligneCalogero058 Le 04/08/2014 à 22:37 Profil de Calogero058 Configuration de Calogero058

non enfait j'avais que le pilote de base..qui me donnais la resolution et Aero..pas plus 

et quand j'installais le vrais Pilote..catalyst..j'avais les pixel parce que mon alim n'etais pas assez puissante pour alimenter la carte graphique correctement..et moi qui était sur le point de changer de carte mère..

wnfin bref ce n'est qu'un mauvais souvenir..encore merci..tu m'as fait economiser plus de 200 euros

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels