bios award - panne connecteur graphique carte mere sur carte asus
Hors ligneTearsandroses Le 15/05/2011 à 09:41 Profil de Tearsandroses Configuration de Tearsandroses

bonjours a tous,

je m'adresse a vous confrere technicien/technciennes en pc,afin d'avoir un 2eme avis :)

un client m'a ramener une machine en panne.

j'allume la machine, ecraa noir, veilleur de l'ecran reste a l'orange, aucune liaison/ signal donc entre pc et ecran. le tou accomapgner + 1 bip long suivi de 2 bip court.

s'gissant d'un bios award vu le signal de bips il s'agirai d'un probleme carte graphique/connecteur carte graphique.

j'ai retire sa carte graphique et mis dans ma machine temoin, aucun signal ecran machine...a premiere vue on pourrai en conclure a une carte graphique défaillante.

cela dit pour en avoir le coeur net j'ai mis ma carte graphique temoin qui marche, dans sa machine a lui sur le meme connecteur ( pcie e x16). aucun signal.meme probleme

engros : sa carte graphique ne fonctionne sur aucune des machine, et ma carte graphque temoin fonctionne sur la mienne mais pas la sienne.

cela pourai laisser croire qu le probleme ne vient pas seulement de la carte graphique mais aussi du connecteur sur sa carte mère? qu'en pensez vous?

il s'agit d'une carte mère asus p 593 deluxe

le client dit avoir acheter sa machine dans un boutique chinoise ya 2 ans ou il l'on assembler de tout pieces pour ses besoins.j'ai eu du mal a identifier la majo des composant de la carte mère...A commence par carte mère elle meme ou le modele est gribouiller tres peu lisiblement et j'en passe...bref.

merci d'avance pour vos avis.

Hors ligneTribun Le 15/05/2011 à 18:13 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonsoir

As tu essayer de changer la pile du bios et de tester les barrettes (RAM) ?

Si rien ne change il se pourait que ce soit la carte mère qui est HS.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneSindbad Le 15/05/2011 à 18:54 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Salut

Je n 'ai pas trouvé le modèle P593 , C'est une P5E3 Delux ?

Il se peut que ta CG nécéssite une alimentation plus puissante .

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTearsandroses Le 15/05/2011 à 21:26 Profil de Tearsandroses Configuration de Tearsandroses

bonsoir,

 

pour ce qui du test de la pile je vais le faire demain car voltmetre chez un ami :S

 

pour la ram, il faudrai que je mette ses barettes sur ma machine.horse pas sur d'avoir les bon connecteur.jeferai demain a la meme occasion.

 

misea jour : le modele de la carte est asus p5b avec apparement bios ami.

 

probleme? le bios ami logiuquement n'offre pasde bips long...que des courts...enfin a ma connaissaince...alors sur un ami 1 long 2 court serai quoi?

Hors ligneSindbad Le 16/05/2011 à 18:11 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Pour le bios Ami ca indique aussi une erreur de la carte graphique.

Entrer dans le setup du bios >>Advanced>>Chipset >>Northbridge configuration : vérifie que

-Initial GraphicAdapter est sur  PEG/PCI 

- PEG Force x1 est sur Disabled.

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTearsandroses Le 16/05/2011 à 18:29 Profil de Tearsandroses Configuration de Tearsandroses

oui mais je ne peux pas entrer dans le bios !

ya rien, ecran noir, aucun signal qui passe entre carte video et ecran.nada,quedale,bref...rien.

 

tu allume le pc c'est tout comme si tu l'avai laisser etaint et allumer just ecran....noir sans rien dessus.

 

et pas de carte video integrer no plus :S

Hors ligneSindbad Le 16/05/2011 à 18:44 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Pardon c'est stupide de ma part j'ai pas vérifié l'absence d'une carte integré , de plus cette CM dispose d'un seul port PCI-E x16  angry

Essaie de débrancher l'alim. des lecteurs , peut être que ta CG temoin a besoin plus d'energie

 

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTearsandroses Le 17/05/2011 à 11:46 Profil de Tearsandroses Configuration de Tearsandroses

deja fait :)

 

jai debrancher les cartes ethernet extern, les 2 disque dur, le dvd rom, la son ext.

 

le seul truc de connecter est le ventil et ma carte temoin.son alimentionest 480w donc devrai etre largement suffisant pour cela.

 

je me pose la question si dans ce cas vu que la machin a que 2gige da ram cm/c.graf probablement foutu si je devrai pas lui conseiller racheter/reconstruire une machine.

 

le prix de la meme carte mère + carte grfique avoisinerai les 100euro je pense ou plus.

Hors ligneSindbad Le 17/05/2011 à 18:20 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

-Essaie un reset du bios ( si tu ne l'as pas déjas fait)

- Vérifie s'il ya des condensateurs gonflés sur la carte mère.

-Sinon essaie si possible avec une troisième  CG , si le pb perssiste c'est que la CM est h.s

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels