Probleme carte 3D (Nvidia Geforce 6600gt)
Hors ligneVinsouz Le 29/09/2006 à 22:41 Profil de Vinsouz Configuration de Vinsouz

Bonsoir a tous!

Je me tourne vers vous afin de régler un problème informatique.

Je posséde une carte graphique Geforce 4 MX 440 qui marche trés bien sur mon PC,
mais qui es assez vieille, du coup j'ai désiré changer...
J'ai donc acheté une carte graphique  Nvidia GeForce 6600 GT en AGP8x.
Mais malheureusement elle n'a pas marché et ne marche tjrs pas...
Entre temps j'ai essaye de resoudre moi meme les probleme et je suis aller voir mes revendeur:
J'ai changer:

-Ma carte mère j'ai désormais une AsRock K7S41 --> en AGP8x biensur FSB400Mhz DDR400

-Mon alimentation maintenant j'ai 360W

Quand je connecte ma nouvelle carte apres tout ces changements elle ne marche tjrs pas :-(.

Mon ecran se fige si je lance trop d'application ou tout simplement si je lance
un jeu (et meme de temps en temps lorsque je fais rien!!).
Ensuite mon écran devient tout noir et mon PC tourne tjrs mais impossible de faire quoique ce soit!!

Aidez-moi svp à resoudre ce problème que je traine derrière moi depuis déjà 8 mois!!


Ma config::::>


AMD Athlon XP 1800+ 1.50Ghz
768Mo de ram en DDR



Merci d'avance à tous!!

@+
Hors ligneMarculinos Le 29/09/2006 à 22:59 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

Suite au changement de carte mère, je suppose que tu as effectué une ré-installation de Windows?

As-tu bien installé le dernier driver disponible sur le site de NVidia?

@+
Hors ligneVinsouz Le 29/09/2006 à 23:26 Profil de Vinsouz Configuration de Vinsouz

Oui j'ai telecharger tout les bon drivers...
Le probleme viens d'ailleur je pense mais de ou...


merci :-)


PS: desoler d'avoir crée un autre sujet je sais pas comment l'enlever!!
Hors ligneMarculinos Le 29/09/2006 à 23:32 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Tu parles d'une nouvelle alimentation. Ta nouvelle carte graphique ne nécéssite-t-elle pas d'ailleurs d'être raccordée directement à l'alimentation via un connecteur Molex?

Pour ce qui est de l'autre topic crée par erreur, j'étais en train d'y répondre, mais Tigene m'a pris de vitesse en clôturant le topic.

@+
Hors ligneToirds Le 29/09/2006 à 23:35 Profil de Toirds Configuration de Toirds

bonjour..
des fois c bete  mais.. as tu bien brancher ta carte?
ensuite a tu brancher l alimentation suplémentaire nécessaire a la carte..le port agp tout seul ne suffit pas..
ensuite dite moi si je me trompe mais les driver de la mx ne sont^pas pareil.. t es tu bien assurer de désinstaller tes ancien driver avant tout?
ta carte mère est elle compatible avec 128 mo de ram ?
revoit tes étapes.. petre que c presque rien..
Je ne sais pas si ça va t'aider mais réécris si tu as du nouveau
@+
Hors ligneVinsouz Le 29/09/2006 à 23:37 Profil de Vinsouz Configuration de Vinsouz

je vais verifier tout sa...
Hors ligneAnthony Le 30/09/2006 à 00:31 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

on en a parlé sur le chat, le problème vient de la carte graphique malgré le fait qu'elle fonctionne sur un autre PC, en fait ça vient d'une incompatibilité ou d'un conflit probablement. Reste comme seul moyen de changer la carte, de mettre à jour les drivers, etc...

a +
--

Hors ligneVinsouz Le 01/10/2006 à 16:27 Profil de Vinsouz Configuration de Vinsouz

Les drivers je l'ai est pris sur le site Nvidia donc a mon avis c'est pas sa la carte a été testé plusieurs fois et sur plusieur CD ya que sur moi que sa marche pas!!!
Ne faite la carte s'eteind lorsque je lance un jeu... defois dessuite defois j'ai le temps de joue 2 ou 3 minutes...


PS: j'ai flashé mon bios hier soir en pensé que le probleme venez de la mais non tjrs pareil...

Merci de votre aide presieuse
Hors ligneMorpheus_leboss Le 21/11/2006 à 00:00 Profil de Morpheus_leboss Configuration de Morpheus_leboss

Salut vinsouz, tu c'est sa fait une année presque que j'ai acheté une geforce 6600GT et j'ai le meme problème que toi, dès que je lance un jeu, au bout de 2mn il plante, ou alors quand je le laisse allumé longtemps, et j'ai tj le meme problème et personne na su trouver une solution a notre problème, et je commence a en avoir marre de cette carte graphique parceque je n'arrive plus a jouer. ta carte graphique c'est qu'elle marque ? la mienne c'est une sparkle.
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels