Firefox me lache !
Hors ligneDarthuria Le 20/04/2006 à 10:51 Profil de Darthuria Configuration de Darthuria

Viconaute à l'affut
Bonjour à tous,

Depuis une semaine environ, Firefox refuse de s'ouvrir en me disant qu'il ne trouve AUCUN des sites recherchés.  Par contre, j'y arrive (lentement) avec Internet Explorer !
J'ai désinstallé Firefox, l'ai réinstallé mais c'est toujours pareil !  Savez-vous si celà vient de chez eux ?
D'avance, merci de votre aide.
--
Pourquoi est-ce si difficile d'avoir la paix dans le monde ...
Hors ligneAnthony Le 20/04/2006 à 18:35 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut

Tu te connectes comment à internet ? en Wifi ? quel est ton modem ? Tu as un pare-feu d'activé ? si tu le désactives temporairement est-ce que ça améliore les choses ?
--

Hors ligneDarthuria Le 21/04/2006 à 08:35 Profil de Darthuria Configuration de Darthuria

Viconaute à l'affut
Bonjour et merci de m'aider,

Ma connection à Internet est directe, sans WI-FI et mon modem est AZTECH CNR2900V.90.

Hier après bien des manipulations, Firefox a fonctionné à nouveau .... jusqu'à ce qu'il m'envoie un message me disant qu'il avait terminé d'importantes mises à jour et qu'il fallait réinitialiser le PC, ce qui a été fait et à nouveau, impossible de se connecter, je reçois le message que je vous joins.
Je n'y comprends rien car les mises à jour se font d'office alors qu'avant tout marchait si bien !

Si tu as une idée, elle est la bienvenue.

Bonne journée.
--
Pourquoi est-ce si difficile d'avoir la paix dans le monde ...
Hors ligneBogoce Le 21/04/2006 à 20:31 Profil de Bogoce Configuration de Bogoce

Commences par vérifier que ton parefeu est bien actif :
pour cela :
-> "Démarrer"
-> "Paramètres"
-> "Connexions réseau"
Fais un clique-droit sur ta connection internet (ex : Connexion au réseau local OU Free OU WANADOO...) et sélectionnes "Propriétés".
Dans la fenêtre "Propriétés de ..." qui vient de s'ouvrir, cliques sur l'onglet "Paramètres avancés" et vérifies que la case de ton pare feu de conncection internet est bien coché.
Si tel n'est pas le cas, alors coches là et redémarre ton PC.


Au rédémarrage de ton pc, refait la même manipulation que ci dessus, pour voir que ton PC a bien prit en compte le pare feu internet (=que la case est bien cochée).
1) Sinon recoches là et rédemarre une nouvelle fois ton pc.
2) Si la case est bien cochée alors lances une page internet et regarde ce qui se passe.

A mon avis, ton système a dû choper une "merde" (virus, spy...) et cela empèche la connection internet.
Vérifies également les processus qui sont lancés au démarrage de Windows.

Bon courage et redit moi quoi (si tu veux que je sois plus clair dans mes explications, si cela marche ou si cela ne marche toujours pas).
Hors ligneDarthuria Le 22/04/2006 à 07:22 Profil de Darthuria Configuration de Darthuria

Viconaute à l'affut
Bonjour,

J'ai fait ce que tu as dit et tout était OK.  Celà ne doit pas venir de mon PC car ma voisine est venue hier et elle a les mêmes ennuis que moi avec Firefox (en Espagne) alors qu'en France d'où elle arrive, tout était OK.

Après avoir tout essayé, j'ai donc viré Firefox et j'ai téléchargé Netscape où tout fonctionne ....

Merci de ton aide et bonne journée.
--
Pourquoi est-ce si difficile d'avoir la paix dans le monde ...
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels