Driver de DD sata
Hors ligneLolau51 Le 26/07/2005 à 18:42 Profil de Lolau51 Configuration de Lolau51

Bonjour

je suis en train de m'installer mon dernier achat
CM : abit AV8 (stocket 939)
CPU : AMD64 3500+ (939 :) )
DD : WD raptor sata 10.000 rtm 70G
graveur DVD +rR dual couche

Le soucis : à l'install de l'os, je fais F6 pour spécifier que j'utilise un DD autre que IDE, j'ai mis la disquette des "sata drivers de abit",

(1)Silicon 3112, silicon 3114, intel, avia, je ne sais lequel choisir, G essayé le avia, puis le 31212, puis tous

(2)le processus d'installation n'arrive pas a  "COPIER" le .inf ni le .cab

***********
Le programme d'installation ne peut pas copier le fichier Viamraid.sys (blablabla)
***********

Résultat, ca plante au premier redémarrage.
Hors ligneAnthony Le 27/07/2005 à 01:26 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

change de disquette, elle est probablement morte, ou alors le fichier est corrompu :-)
--

Hors ligneLolau51 Le 27/07/2005 à 08:54 Profil de Lolau51 Configuration de Lolau51

Salut,

J'avais fait une copie de la disquette, et ensuite aussi mis sur disquette les driver sata/raid venant du CD de la CM.

Le soucis reste le meme,
l'opération de lecture pour "choisir un gestionaire de périphérique tiers" (via le F6 durant l'install de l'OS)(viasraid.sys), ça, ca fonctionne.

Ensuite l'installation repart, MAIS au moment où l'installation cherhce à copier les fichiers .inf .cab de ce gestionnaire, là ça plante.





Autre soucis, je cherche à utiliser le gestionnaire de périf tiers "via serial raid controller for Win...X" , mais je ne suis pas sur que ce soit le bon : y'a
intel 82801FR sata raid
intel 82801FR sata AHCI
intel 82801ER sata raid
silicon image sil 3112 sata raid
silicon image sil 3114 sata raid
via serial ata raid

Si je ne choisis pas le via serial ata raid, il n'y a pas d'erreur de copie, mais l'install échoue ca le matériel n'est pas détecté

Si je met le via serial, la copie plante : obligé de faire "ignorer le fichier", l'install de l'os xp se poursuit, et au moment du redémarrage, apres le fond d'écran de démarrage xp, j'arrive sur un écran bleu



=====================

Compte rendu en direct : j'ai essayé avec une autre version d'install d'XP (avant c'était un dvd d'install XP sp2) et là, ca fonctionne.
La disquette a été reconnue : pas de message d'erreur a la copie des fichiers .inf et .cab.
Hors ligneAutomatix Le 17/09/2005 à 02:38 Profil de Automatix Configuration de Automatix

dans ce probleme je ne voi k'un problème de disquette comme il a été precedement dit :D
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels