Une petite question sur une ligne de programmation dans Flash CS6 ( Action3)
Hors ligneObturatix Le 27/11/2012 à 13:58 Profil de Obturatix Configuration de Obturatix

Bonjour,

J'ai plusieurs dossiers dans des repertoires differents qui reprennent tous un fichiers text ( language.txt) la ligne de code est celle ci :

Dans le fichier source *.fla de la première page (*.swf une fois compilé) j'ai cette ligne

loadVariablesNum("language/Language.txt", 0);

le fichier est dans

c:\Livre\dossier1\language\language.txt

c:\Livre\dossier2\language\language.txt

c:\Livre\dossier3\language\language.txt

 

je voudrais qu'il n'y ait qu'un seul fichier language.txt et qu'il soit là:

C:\Livre\language.txt

Que dois je mettre dans ma ligne de code :

loadVariablesNum("icilanguage/Language.txt", 0)

pour que chaque première page des dossiers vienne lire le fichier langue à cet emplacement

si pas clair dans mes explications merci de me le dire.

merci

Obturatix

Hors ligneAerokorbak Le 23/08/2014 à 19:54 Profil de Aerokorbak Configuration de Aerokorbak

le dernier

Salut Obturatix. Si tu met le nom complet du repertoire? LoadVariablesNum('c:\livre\language.txt", 0); Mais je crains que cela ne fonctionne pas. La question c'est, l'argument de la fonction est'il un chemin relatif ou complet? Car il risque de te merger le path fourni avec son repertoire de travail. Par exemple quand tu bosses dans dossier1, il risque de vouloir ajouter le chemin fourni et le nom de fichier (en l'occurence:c:\livre\language.txt) avec le chemin du repertoire: c:\livre\dossier1 soit au total: c:\livre\dossier1\c:\livre\language.txt, ce qui resulte en un nom de fichier incorrect, d'ou echec du chargement. Essai cela ne coute pas grand chose. Copie le fichier language.txt sous c:\livre et tante. Tu seras vite au courant....bonne chance, a+

--

De la couleur, il y'en aura toujours par dessus le triste du monde...

Hors ligneKoytlo2 Le 24/08/2014 à 00:43 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

je pense, si je ne me trompe, que "language/Language.txt" est déjà répertorié quelque part comme référence et ta ligne de commande ne fait que renvoyer à cette réf non ? cette ref , réfère que "language/Language.txt" est en fait "c:\Livre\dossier n\language\language.txt " (n = numéro calculé auto du dossier) ou alors "c:\Livre\D\language\language.txt "(D =  numéro du dossier calculé auto mais formulé comme suit : "dossier n").

Donc il faudrait que tu sortes du renvoie à cette référence pour peut-etre en créér une autre si tu doit avoir une numérotation particulière ou alors écrire le chemin complètement comme le dit aerokorbak mais en tous les cas sortir de la réf précité

salut

Hors ligneObturatix Le 31/08/2014 à 22:54 Profil de Obturatix Configuration de Obturatix

Ah ah  depuis 2012 je n'attendais plus de réponse car en plus je l'avais trouvé la bonne réponse est :

LoadVariableNum("./language/language.txt".0)

merci quand même d'avoir répondu

Cdlt

Obturatix

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels