probleme de rendu entre IE et mozilla
Hors ligneVcloclo1 Le 18/01/2006 à 19:01 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Salut,

Voila j'ai commencer un brouillon de mon site de tous se qui est des bloc, pour meur position, leur taille etc..

Mais voila, sur IE sa resort pas pareil que sur mozillaFirefox, sur IE j'ai mon body qui est bien centrer mais pas sur Mozilla.

Voyez par vous meme: Voici le site pour mes tests

Donc j'ai mis des bordure pour bien voir chaque bloc, le body est en rouge.

Merci d'avance pour votre aide
Hors ligneAnthony Le 18/01/2006 à 19:23 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

dans le #center rajoute ceci :

margin:0 auto 0 auto;

en fait ça vient du fait que IE ne respecte pas les standards, le text-align:center fait que tout se centre avec IE... bref il faut passer par des marges automatiques pour firefox ce qui est normal.

a +
--

Hors ligneVcloclo1 Le 18/01/2006 à 19:51 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Merci sa marche, par contre pour comprendre un peu plus, pourquoi deux fois la meme chose:


on vois 2x 0 auto:

margin:0 auto 0 auto;
Hors ligneAnthony Le 18/01/2006 à 19:55 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
En fait ça correspond à top right bottom left

en gros margin-top:0; margin-right:auto; margin-bottom:0; margin-left:auto;

bref voilà à quoi ça correspond, ça permet d'économiser du code.
--

Hors ligneVcloclo1 Le 18/01/2006 à 19:58 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Pas mal l'astuce lol

on peu ton trouver se genre d'astuce pour optimisé mon css ?

Merci
Hors ligneAnthony Le 19/01/2006 à 00:25 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Aucune idée, c'est à connaître je pense, mais ça me donne une excellente idée pour un futur article :-)
--

Hors ligneVcloclo1 Le 19/01/2006 à 20:06 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Oui tres bon article, qui permettra de faire au moin un code plus visible, et plus jolie a lire. Et meme gagné en poids du fichier (pas beaucoup, mais c'est sa de gagné)
Hors ligneAsquel Le 20/04/2006 à 14:48 Profil de Asquel Configuration de Asquel

ca sert à rien je trouve de toujours vouloir réduire le code ...
des fois on y comprend plus rien !!
Hors ligneVcloclo1 Le 20/04/2006 à 17:40 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

asquel a écrit :
ca sert à rien je trouve de toujours vouloir réduire le code ...
des fois on y comprend plus rien !!


ben si sa sert

Sa sert a avoir un code optimisé, qui pèse moins lourd
Hors ligneAsquel Le 21/04/2006 à 12:06 Profil de Asquel Configuration de Asquel

un code compressé c'est pas forcèment un code qui pèse moins lourd ...

prend par exemple le C ou le php :
avec l'opérateur  ? :
qui remplace le deux opérateurs ... la ligne est plus petite mais le temps d'exécution est plus long et en plus de ca c'est beaucoup moins lisible je trouve ...

et pi c'est vrai que dans ton css au lieu d'écrire trois lignes t'en écris une, ca doit bien t'enlever 1 octet ...
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels