robot verificateur de lien
Hors ligneVcloclo1 Le 04/02/2006 à 00:04 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Salut a tous,

Je voudrai savoir comment on fait pour faire un robot qui va voir sur un autre site si le lien vers le notre est present??

Merci
Hors ligneAnthony Le 04/02/2006 à 21:40 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

Tu peux utiliser la fonction fsockopen() dont tu trouveras un exemple d'utilisation ici : fsockopen()

Ensuite une fois que tu as ouvert la page tu peux utiliser un strpos() par exemple pour savoir si ton url est présente dans le texte html que tu auras récupéré :-)

strpos()

a +
--

Hors ligneVcloclo1 Le 04/02/2006 à 22:56 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Et je peu faire sa avec tous mes partenaire, ou faut fire une fichier par site ?

Merci
Hors ligneAnthony Le 04/02/2006 à 23:53 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Non tu fais par exemple un tableau contenant les adresses url des sites à visiter :


<?php
$tableau
=array('http://url1','http://url2');
$nb=count($tableau);

for(
$i=0;$i<$nb;$i++)
{
      fsockopen($tableau[$i]...)...
}
?>
--

Hors ligneVcloclo1 Le 06/02/2006 à 22:23 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

donc si j'ai bien compris, a la place de URL1 et URL2 etc... Je mets toute les adresse a faire verifier ?

C'est bien sa ?

Merci
Hors ligneAnthony Le 07/02/2006 à 00:23 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
exact, tu peux le remplir automatiquement via php le tableau ;-)
--

Hors ligneVcloclo1 Le 07/02/2006 à 14:44 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

c'est a dire via le hph tazableau ?

je pose la question car je connais pas le php, et les terme comme ceci

Merci
Hors ligneAnthony Le 07/02/2006 à 19:08 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
A lire : PHP - variables et constantes

Ce que je veux dire par là est que tu peux mettre les url automatiquement avec php en les rentrant dans un formulaire par exemple :-)
--

Hors ligneVcloclo1 Le 07/02/2006 à 22:51 Profil de Vcloclo1 Configuration de Vcloclo1

Tu peu me faire un exemple ? Car la je nage completement avec le php

Merci d'avance
Hors ligneAnthony Le 08/02/2006 à 00:17 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Mettons que t'ais un formulaire :

<form action="page.php" method="post">
     <p><label>Url 1 :<input type="text" name="url[]" /></label></p>
     <p><label>Url 2 :<input type="text" name="url[]" /></label></p>
     <p><label>Url 3 :<input type="text" name="url[]" /></label></p>
</form>

Ensuite sur la page PHP pour mettre la liste d'url dans un tableau :



<?php
     $tableau
=array();

     if(isset($_POST['url']) AND is_array($_POST['url']))
     {
          while(list(,$valeur)=each($_POST['url']))
          {
               $tableau[]=$valeur;
          }
     }
?>


et hop le tableau $tableau contient les url.

a +
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels