creer une temporisation
Hors ligneCedr Le 27/05/2005 à 23:06 Profil de Cedr Configuration de Cedr

Bonjours,
voila, j'ai un probleme : pour le lycée, je doit creer un programme pour un µcontroleur.

Il a une frequance de 6MHz.

IL faudrais que je creer une temporisation pour les besoin du programme.

j'ai tapé :

void tempo(unsigned char dure)
{
do
{
     unsigned char compteur=114;
     do
                {
          compteur--;
          }
     while(compteur==0);
}
while(dure==0);
}

le but etant d'avoir une durrer en ms. Qu'est ce que vous en penser?

autrement, j'ai entendu parler de l'instruction delay, ci quelle qu'un pouvais me donner des info....

laisser tomber, j'ai trouvé.
Hors ligneAnthony Le 06/06/2005 à 23:16 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

quel était le code te permettant de résoudre ton problème ?

a ++
--

Hors ligneCedr Le 08/06/2005 à 19:50 Profil de Cedr Configuration de Cedr

j'ai taper un truk du genre :
delay_ms(2000); //temporisation de 2 second.

Quand j'ai poster, j'avais pas regarder dans les librerie du compilateur que j'ai utilise.
Hors lignePartners Le 10/06/2005 à 21:38 Profil de Partners Configuration de Partners

bonjour,
désoler mais je ne programe pas
par contre je sais que pour les modem une virguele = une tempo

slt
Hors ligneCedr Le 10/06/2005 à 22:39 Profil de Cedr Configuration de Cedr

C'est du langage C, pour un microcontroleur(c'est à peu pres pareil qu'un microprosseceur de PC dans sa fonction, mais pas dans son application)
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels