Liens en dur
Hors ligneVerso Le 18/12/2007 à 17:47 Profil de Verso Configuration de Verso

Bonsoir

Voilà j'ai un annuaire et j'aimerai que les liens, vers les sites inscrits, soient des liens en dur.

Or je ne connais pas bien le php. Pouvez-vous m'aider ?

Est-ce bien sur cette page que je dois changer le code ? :

<?php
// recuperation des donnees
$url = isset($_GET['url']) ? $_GET['url'] : '';
?>
<html>
<head>
<title><?php echo htmlspecialchars($url); ?></title>
</head>
<body>
<center>
<!-- vous  pouvez rajouter tout le code html que vous souhaitez mais il faut garder la ligne ci-dessous intacte,
c'est pour faire disparaitre la frame !!! -->
<a href="javascript:window.top.location.href='<?php echo htmlspecialchars($url); ?>'" class="top_link_annuaire">Enlever la frame</a>
</center>
</body>
</html>

Merci par avance

Verso
Hors ligneAnthony Le 18/12/2007 à 18:55 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut Verso

Il faut que l'url ne soit pas de la forme <a href="javascript:...."> mais de la forme <a href="url du site">. La apparemment ton problème vient d'une autre page de ton code, mais il faudrait donner plus de détails ;)
--

Hors ligneVerso Le 18/12/2007 à 19:47 Profil de Verso Configuration de Verso

Salut Anthony !

Je veux bien donner plus d'infos , mais lesquelles te faut-il ?

  c'est moi !

Verso
Hors ligneAnthony Le 18/12/2007 à 20:04 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Une partie du code de la page qui appelle la page dont tu as donné le code dans ton premier message ;) (je sais pas si j'ai été clair c'est un peu l'embrouille mon post)
--

Hors ligneVerso Le 18/12/2007 à 20:23 Profil de Verso Configuration de Verso



Heu j'espère avoir compris, mais c'est pas gagné !

J'essaie quand même celle là :

<?php
//fichier de sortie qui fait office de compteur de clics
include("data_bd_annuaire.php"); //variables de l'annuaire
include("functions.php"); //fonctions de l'annuaire

$id = isset($_GET['id']) ? (int)$_GET['id'] : 0;
if($id <= 0)
     exit;

$delai_clic = 12*3600; //delai avant qu'un nouveau clic ne soit recomptabiliser (12*3600 = 12h)

$tab_id = array();
if (isset($_COOKIE["goto_annuaire"]))
     $tab_id = explode("#",$_COOKIE["goto_annuaire"]);

//creation des requetes pour l'annuaire
$sql_upd = "UPDATE $T_sites SET nb_clics = nb_clics+1 WHERE id = '$id' ";
$sql_sel = "SELECT url FROM $T_sites WHERE id = '$id' ";
//connexion a la BD
$lk = connection_BD();
//envoi des requetes
$sel = send_sql($sql_sel,"trouver l'url du site dans goto");
//si on a pas encore visiter le site
if (!isset($_COOKIE["goto_annuaire"]) || !is_in_array($id,$tab_id))
{
     //envoi de la requete pour comptabiliser le clic
     $upd = send_sql($sql_upd,"utiliser le compteur de clics (annuaire)");
    
     //creation (ou modifications) du cookie
     $cookie = isset($_COOKIE["goto_annuaire"]) ? $_COOKIE["goto_annuaire"] : '';
     setcookie("goto_annuaire",$cookie."#".$id,time()+$delai_clic,"/");    
}
//fermeture de la connexion
mysql_close($lk);

$url = mysql_result($sel,0,"url");
if (substr($url,0,4) == "http")
{
     header("Location: $url");
     exit;
}
else //si c'est une adresse vers un serveur news, un mailto, ftp...
{
     ?>
<html>
<head>
<title>Fenêtre de redirection</title>
<script language="JavaScript">
<!-- script créé par le webmaster de : -->
<!-- www.creation-de-site.net -->
<!-- vous y trouverez des javascripts, des images, des tutoriaux et des ressources gratuites. -->
<!--
function goto_url()
{
//on ouvre direct une fenetre avec l'adresse voulue
setTimeout("window.location.href='<?php echo $url; ?>'",0);
//6 secondes plus tard, c'est la fenetre d'ouverture qui se ferme automatiquement
setTimeout("self.close();",6000);
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="goto_url();">
</body>
</html>
     <?php
} //fin du else
?>

j'ai bon ?????


Verso

Ps : si je peux, mon annuaire :  sciences-de-la-terre.com
Hors ligneAnthony Le 18/12/2007 à 23:32 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Perdu, c'est pas cette page

En fait je cherche la page qui contient le listage des sites, et sur laquelle tu dois surement pouvoir cliquer sur le lien d'un site et accéder au site en question ;)
--

Hors ligneVerso Le 19/12/2007 à 00:41 Profil de Verso Configuration de Verso



Bein  !

je ne trouve pas de page comme tu dis, en fait ma base de données est chez mon hébergeur (online!)

je ne peux pas, sur mes pages, cliquer sur le nom d'un site

Verso bonne nuit
Hors ligneAnthony Le 19/12/2007 à 11:40 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Tu peux m'envoyer l'adresse de ton site (ou place-la ici directement) que j'aille voir comment c'est foutu ? merci
--

Hors ligneVerso Le 19/12/2007 à 21:15 Profil de Verso Configuration de Verso



Bonsoir,

Voici mon site :

http://www.sciences-de-la-terre.com/annuaire/

Merci

Verso
Hors ligneAnthony Le 19/12/2007 à 21:54 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ouvre la page "functions.php" et repère la ligne suivante :

<a href="goto.php?id=<?php echo $resultat["id"]; ?>" target="_blank" class="titre_site_annuaire"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>

Remplace-la par ça :

<a href="<?php echo $resultat['url']; ?>" target="_blank" class="titre_site_annuaire"><?php echo htmlspecialchars($resultat['titre']); ?></a>

normalement ça devrait marcher ;)
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels