probleme de demarrage avec XP
Hors ligneGarbif Le 04/01/2006 à 19:10 Profil de Garbif Configuration de Garbif

bonjour à tous,
je viens de m'acheter une carte mére + prosse + memoire
je remet tous dans le bouzin, reinstall XP, et depuis rien ne tourne rond.
au depart de l'install y me dit qui me manque un fichier .sys (je ne sais plus lequel) ensuite il n'est pas plus rapide qu'avant et surtout ce qui m'énerve c'est que a chaque fois que j'allume mon pc il reste bloqué sur windows avec le trait bleu a l'horizontal qui defile donc en gros reste bloqué.
de la je reset et la il me demande sans echec ; normalement etc....
je choisi normalement et il demarre "va comprendre charles"
enfin si quelqu'un connais la manipe reparatrice ce serai bien sympa de sa part
merci d'avance !
Hors ligneAnthony Le 04/01/2006 à 20:02 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

concernant le fichier sys de quel fichier s'agit-il ? ensuite c'est presque normal qu'il ne soit pas plus rapide qu'avant pour démarrer ou lancer word. Tu aurais plutôt dû acheter un bon disque dur, t'aurais vu la différence ;-)

a +
--

Hors ligneGarbif Le 13/01/2006 à 21:45 Profil de Garbif Configuration de Garbif

salut,
j'ai fait ce que tu m'a dit j'ai acheter un nouveau DD j'ai tout reinstallé et mon probleme de demarrage et regler je ne sais pas pourquoi, mais bon le probleme regler un autre a reaparru, je ne vois plus mes lecteurs cd.
je les vois bien au demarrage du pc
il me dit que mes pilotes sont bien installés
les lecteurs sont bien activés
mais il ne trouve pas le chemin d'accés pour les voir donc dans le poste de travail je n'ai que mes DD et mon lecteur de disquette present.
c'est genant je ne peut pas installer les drivers de ma carte mére, logiciel etc...
c'est la premiere fois que je vois ca
si quelqu'un a une idée merci d'avance....
Hors ligneMarculinos Le 14/01/2006 à 14:28 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

As-tu lu ce topic qui traite de ton nouveau problème?

@+
Hors ligneJulbute Le 15/01/2006 à 21:31 Profil de Julbute Configuration de Julbute

slt tes lecteurs il faut en mettre un en maitre et l'autre en esclave
--
Si fumer tue Peter pue
Hors ligneGarbif Le 17/01/2006 à 20:01 Profil de Garbif Configuration de Garbif

salut à vous,
alors tout d'abord mon probleme de lecteurs.....
ils sont bien configuré un en master et l'autre en slave, et oui j'ai lu le topic sur ce souci d'ailleurs j'ai remarqué quand changeant d'OS,le probléme avait disparu.
Car j'ai 2 win Xp un vieux et un plus recent et le probleme avec mes lecteurs et avec le plus recent et avec le plus vieux j'ai un probleme de demarrage.
Et oui j'ai laisser tomber mon probleme avec les lecteurs car je ne pouvez rien installer et comme je n'avait pas une réelle solution, je suis repasser avec mon probleme de demarrage !!!!!!!
j'en profite pour vous l'exposer vite fait ....
j'installe mon windows, avec mes logiciels il me demande regulierement de redemarrer pour les prendre en compte jusqu'ici tous va bien mais quand je l'eteind franchement "arret systeme",il boot sur la page windows ecran noir et la lumiere bleu qui defile et rien , alors je reset il me demande demarrage normalement et la ca repart.
une fois il ma fait un truc bizarre ecran noir avec marqué
fichier system32\drivers\pci.sys defaillant ou manquant alos j'ai redemarrer avec le cd windows fait une reparation et la c'est reparti mais toujours mon probleme de redemarrer en deux fois....
pourtant j'aime bien mon pc pourquoi il ne m'aimes pas
merci d'avance a vous tous je me pendrai sans vous !!!!!
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels