icone bizarre du cd windows xp
Hors ligneNanou999 Le 17/02/2008 à 01:03 Profil de Nanou999 Configuration de Nanou999

Bonjour,

Vous allez dire que je suis chiante lol, eh oui c'est le cas je bataille et cherche a comprendre la moindre chose, ceci est dans ma nature, et souvent une chose me fait douter sur une autre etc.. alors meme si cela peut paraitre bete je vais poser ma question :

Quand j'insére le cd de windows xp sp2 dans mon lecteur, j'ai ceci comme icone au niveau du lecteur cd dans le poste de travail :




J'insére le meme CD dans un autre poste qu'on appellera PC2 et cette fois j'ai cette icone représentant un ordinateur bleu come vous le voyez :




En explorant le CD j'ai bien la bonne icone ordinaire et le Autorun.inf est bon, de plus j'ai d'autres versions de XP (automatisés, plus ancienne en SP1, home...) et meme chose quand je les met dans le PC2 l'icone est toujours celle avec un ptit ordi bleu.(??)  Sur l'autre PC c'est la bonne icone c'est a dire l'autre.

En revanche si je crée une nouvelle session XP sur PC2 l'icone redevient normal comme sur PC1, etrange non? et avec d'autres CD (la quelque soit la session) autres que des cd de XP (des jeux, norton ghost etc..) ca fonctionne l'icone est la bonne!

Donc XP garde il des informations en cache quelquepart a ce niveau la pour m'affecter la meme icone sur tous mes différents cd de XP ?!

Merci beaucoup de répondre si mon message n'est pas encore trop bidon, je ne m'inquietes pas plus que ca, et ca ne m'empeche pas de dormir mais je voudrais bien en savoir plus question de curiosité!

Cordialement.
Hors ligneMarculinos Le 17/02/2008 à 08:39 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

A mon avis, cela dépend du thème visuel que tu as choisi pour tes différents Windows.

@+
Hors ligneNanou999 Le 17/02/2008 à 14:15 Profil de Nanou999 Configuration de Nanou999

non je pense pas car je n'ai rien choisi, enfin toujours par défaut avec le style windows xp!
Hors ligneAnthony Le 17/02/2008 à 21:39 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut

En effet ton problème est bien étrange, pour voir si ça vient pas du cache des icônes tu peux le vider en procédant de cette manière : Clique sur Démarrer => Exécuter et tape regedit. Supprime ensuite la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU et HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags.

Ferme l'éditeur du registre puis supprime le fichier IconCache.db situé dans C:\Documents and Settings\Ton nom d'utilisateur\Local Settings\Application Data.

Redémarre ensuite ton PC et regarde si ça a changé quelque chose ;)

Tiens-nous au courant
--

Hors ligneNanou999 Le 17/02/2008 à 22:41 Profil de Nanou999 Configuration de Nanou999

j'ai fait ce que tu m'as dit, toujours la meme icone, ...! et vous avez vous bien la premiere? c'est tres etrange... j'y ai intégré le sp2 (il etait sp1 a la base) donc quand j'installe il est direct en sp2.. je tiens juste a le préciser car je ne sais pas si c'est depuis l'integration ou pas..

merci
Hors ligneAnthony Le 17/02/2008 à 22:49 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Si tu vides le cache sur tous les PC où tu as fait un essai, que tu les redémarres tous, et que tu retestes, l'icône reste toujours la même sur certains PC et pas la même sur d'autres ?

Si c'est ça, perso je sèche
--

Hors ligneNanou999 Le 24/02/2008 à 21:53 Profil de Nanou999 Configuration de Nanou999

Anthony a écrit :
Si tu vides le cache sur tous les PC où tu as fait un essai, que tu les redémarres tous, et que tu retestes, l'icône reste toujours la même sur certains PC et pas la même sur d'autres ?

Si c'est ça, perso je sèche


Quel cache ?

J'ai refait une install de XP pour une autre raison, et j'ai vérifié cette icone qui aprés installation est bonne (icone numéro 1) et la aprés l'installation complete finie, j'ai l'icone bleue (icone numéro 2) lol !! n'est ce pas bizarre?
Hors ligneAnthony Le 24/02/2008 à 21:57 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Vider le cache des icones comme je te l'ai montré dans l'astuce précédente

En effet étrange ton problème, franchement là je sèche
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels