Pc de Bureau DELL Optiplex GX520 qui ne s'allume plus.
Hors ligneKoytlo2 Le 17/09/2014 à 21:12 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut 

1- as ce niveau de panne çà peut etre n'importe quoi mais ce n'est pas forcément irréparable. le tout est d'etre méthodique pour cerner la panne. Il ne faut pas que tu oublies que je ne suis pas sur place que si j'y était çà serait coton tout de meme.

2- Donc je te demanderais de me répondre point par point s'il te plait car c'est ma méthode de travail et à mon avis il n'y a que comme çà qu'on y arrivera.

par ex la dernière fois tu avais oublié de me parler du 4e point. Cette fois-ci tu me répond sans m'indiquer si tu as fait exactement suivant la méthode que je t'ai dit et en plus tu me parles de la pile alors que je t'ai déjà dit de la changer. fait le.


-  change la pile

- met une autre alim pour vérifier si çà vient pas de là

- mets tes mains contre la partie métallique pour enlever l'électricité statique et enlève les mémoire puis remets les une à une en essayant à chaque fois d'allumer.

si tu as un autre pc échange les mémoires entre les deux pc pour voir si ces dernières marchent


après il sera bon de démonter tous les périph de ta carte mère pour voir si elle démarre

bonsoir

Hors ligneTony50101 Le 10/10/2014 à 18:34 Profil de Tony50101 Configuration de Tony50101

Salut,

Désolé pour le retard, j'étais parti sur autre chose, J'ai fait le test.

1- ok

2- La pile à été changé par une neuve, j'ai changé l'alimentation toujours pareil.

j'ai enlever chaque barrette mémoire en essayant d'allumer, toujours rien.

Désolé, je me suis arrêter là, car il faut que j’achète des barrettes de ram pour faire le test, que je n'avais plus en stock.

Donc, que j'ai des barrettes de ram, je continue le test et je te tiens au courant.


Cordialement.


Hors ligneAnthony Le 19/10/2014 à 18:51 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Salut Sourire

Tu as pu tester avec de nouvelles barrettes de RAM ?

--

Hors ligneKoytlo2 Le 19/10/2014 à 20:26 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Fidèle à VIC. Ancien

salut

pour tester tes mémoire tu peux aussi les mettre sur un autre pc et les tester avec memtest86+

tu dois avoir une led sur la carte mère qui normalement dois être allumé si le câble est branché . repère le et dis moi s'il est allumé .

autre solution : il est possible que le bouton m/a ait un défaut et ne te permette pas d'allumer. C'est une panne qui existe vraiment.

donc tu prends un cavalier et tu le mets en lieu et place des deux fils qui vont rejoindre le bouton .

j'explique :

d'un coté tu as le bouton m/a et de l'autre 2 fils qui vont se brancher sur la carte mère. Donc tu va enlever la broche qui correspond au deux fils en prenant bien soin de noter exactement comment remettre le ou les fils en place . tu prends le cavalier et tu "titilles" l'emplacement de la broche. En fait il suffit de mettre le cavalier une 1/2 s et de l'enlever pour imiter l'impulsion autorisé par le bouton m/a.

suivant les cartes mères le temps d’exécution peut être d'une 1/2 s ou moins. donc soit un peu patient car çà peut porter ses fruits. si tu n'y arrives pas vraiment mais que les ventilos ont tendances à se mettre en marche insiste jusqu'à stabiliser l'ensemble. Tout du moins dis-le moi.


salut

ps : au début je t'avais demandé de réinitialiser usine mais je crois que tu ne l'as pas fait et il serait peut-être bon que tu le fasses avant de faire ce que je t'ai dis avant.

je rappelle la manœuvre :

1-enlève le câble d'alim et la pile carte mère

2- appuie 3 fois sur le bouton m/a et attends 20 s (pour enlever l'électricité statique)

3- remet la pile puis le câble

4- essaye d'allumer le pc

5- si çà marche ton bios sera revenu à son année d'origine donc remet la date et l'heure à jour.


A+

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels