Config Haut de gamme... qui rame !!?? WTF
Hors ligneLaurent60590 Le 28/12/2015 à 13:00 Profil de Laurent60590 Configuration de Laurent60590

Bonjour à tous,

Nouveau sur ce site, je me permet de faire appel à vos lumières car, comme je l'annonce dans l'intitulé de ce fil, je me sui offert une configuration haut de gamme pour remplacer ma précédente machine, mais quelle déception au niveau des performances réelles !!!

Dans mon activité professionnelle, je réalise des tournages publicitaires et des reportages pour des entreprises locales et des enseignes nationales de grande distribution.

J'ai commencé à exercer sur un portable Asus plutôt "bien monté" ref :N750JK-T4108H

  • Ecran LED 17,3" Full HD rétro-éclairé, 1920 x 1080 pixels
  • Processeur Intel Core i7-4700HQ à 2,4 GHz
  • Carte graphique Nvidia GF GTX850 4 Go dédiés
  • Disque dur 1 To SATA + 256 Go SSD - RAM 16 Go
  • Les résultats étaient décent, mais j'ai voulu accélérer mes temps de rendu pour travailler plus rapidement et plus fluidement.

    J'ai donc acheté et monté la config suivante :

    i7 5820K 6coeurs 12 thread 3.3 Ghz, boost à 3.6 Ghz
    4x8 Go de DDR4 Corsair vengance LPX red 2400MHz Cas 14
    2 SSD Samsung 850EVO 256 Go (1 pour le syst et les programmes et l'autre pour le cache des softs vidéo)
    1SSD Samsung 850 EVO 500 Go pour les projets vidéos en cours (médias sources et fichiers de projet)
    1 WD Blue caviar 1To pour le backup.
    Carte VDO MSI GeForce GTX 980 Ti V1 6Go
    Un refroidissement hydro H80i Gt de chez Corsair
    le tout monté sur une CM Asus X99 Deluxe
    Windows 8.1 64 Bits
    Suite logiciel Adobe Créative cloud (principaux outils utilisés : Première, After effects, media encoder)

    Voila, vous connaissez maintenant mes configs !


    Ma question est donc la suivante :

    Pourquoi ma tour ne me semble pas être un avion de chasse par rapport à mon portable ?
    Me suis-je mis les pieds dans le tapis en choisissant mes composants ? (mauvaise compatibilité ou autre)
    Est il possible que j'ai simplement mal paramétré ma config ce qui aurait pour effet de lui couper les pates ?
    Je ne trouve pas le goulot d'étranglement (si tant est qu'il y en ait un).

    MERCI par avance pour la moindre aide que vous pourriez m'apporter.

    Bien amicalement


    Laurent.

    Hors ligneTribun Le 29/12/2015 à 08:16 Profil de Tribun Configuration de Tribun

    Bonjour.

    Avec une telle configuration je vois difficilement ou est le problème.

    Mais le temps de latence de tes barrettes ne me semble pas exact.

    Pour que la mémoire soit performante, ce temps doit être aussi faible que possible (habituellement entre CL 12 et CL 6). Toutefois, ce temps de latence peut être modifié à partir du BIOS de la carte mère (pour les utilisateurs confirmés).

    Le principe? Plus le temps d'accès est court, plus la RAM est performante. Mais soyez prévenus: si vous recherchez une grande quantité de RAM à des latences faibles, vous risquez d'y laisser un budget conséquent !

    http://www.grosbill.com/3-guide_achat_ddr4-ddr4_co...


    --
    Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
    Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
    Vulgarisation-informatique.com
    Cours en informatique & tutoriels